Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Счет-фактура по агентскому договору

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, начинающему, как быть в данной ситуации:
    Мы оплатили счет Дт 76.5 Кт 51 99000р в т ч НДС (Оплата по агентскому договору)
    Эта организация, которой мы оплатили счет, предоставила нам счет-фактуру на сумму 99000р в т ч НДС 15101,69р. Я читала, что по агентскому договору я не должна включать эту счет-фактуру в книгу покупок, правильно?? Тогда что мне с ней делать?? И как провести все это в 1 С.7.7, потому что если не вбить счет-фактуру висит сальдо на эту сумму (99000р) И как это отразится на налоге на прибыль?? Там этот расход (99000р) тоже не учитывать??? Заранее огромное всем спасибо!!!!
    Поделиться с друзьями

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    с/ф регистрируется в Журнале полученных с/ф и перевыставляется от Вашего имени Принципалу

Клерк Аватар для Аняка
    А вы в данной ситуации кто: агент или покупатель?

Аноним
    Гость
    с по размещению людей в гостиницепасибо, ч то ответили, я агент, т. е я оказываю услугу по размещению людей в гостиницу и этой гостинице я оплатила счет, после чего она мне предоставила счет-фактуру, по агенсткому договору я не должна вносить полученную сче-фактура в книгу покупок, так??

Клерк Аватар для Аняка
    Я бы посоветовала, если бы вы были покупателем - я с этим недавно сама столкнулась. А вот агент... Там есть еще нюанс от чьего имени вы действуете по агентскому договору - от своего или от имени принципала. Но я не уверенна. Думаю найдутся более сведующие в этом вопросе люди!

Модератор Аватар для Январь
    по агенсткому договору я не должна вносить полученную сче-фактура в книгу покупок, так??
    Не должны. Только зарегистировать в журнале полученных счетов-фактур.
    И как провести все это в 1 С.7.7, потому что если не вбить счет-фактуру
    Через документ "услуги сторонних организаций" попробуйте, счет там можно указать 76.5
    как это отразится на налоге на прибыль??
    Никак. На прибыль только ваше вознагражение будет влиять.

Аноним
    Гость
    Январь, спасибо большое ВАМ за ответ!!!!!! А скажите, пожалуйста, а через услуги сторонних организаций мне там надо указывать сумму с НДС, как в акте написано???? Заранее вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Модератор Аватар для Январь
    А скажите, пожалуйста, а через услуги сторонних организаций мне там надо указывать сумму с НДС, как в акте написано????
    Да, всю сумму с НДС. Только галку поставьте "включить НДС в стоимость"
    Вам надо проводку получить
    76/принципал - 76/поставщик

Аноним
    Гость
    Спасибо Вам большое за ответ!!!! А скажите, пожалуйста, Вы написали ,что на прибыль будет влиять только комиссионное вознаграждение, а получается эта сумма, которую мы заплатли за организацию размещения (99000) я не смогу занести как свои расходы, правильно я поняла??? Заранее спасибо!!!!

Модератор Аватар для Andyko
    не сможете
    это расходы принципала
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Понято, спасибо ВАМ всем большое!!!!!!!! Очень Вы мне помогли!!! СПАСИБО!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)