Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

ИП - банк постоянно просит у меня договора на проверку

Добрый день.

Банк постоянно просит у меня договора на проверку - откуда деньги пришли и на каком основании. Вот сейчас опять позвонили. Типа пришли деньги от Совета Европы(хотя проплачивали они с московского филиала -ЗАО "БСЖВ") что это за деньги, тащите договор с ними. Достали. Имеют ли они на это право. Сссылаются на законы о поступлении денег из-за рубежа. Заранее спаибо за ваши ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от --Assa-- Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Сссылаются на законы о поступлении денег из-за рубежа.
    Вообще-то любая сделка с нерезидентом подвергается валютному контролю, несмотря на валюту платежа. И штрафы на фирму и руководителя там нехилые. Кроме копий договора вы должны и отчетность дополнительную предоставлять по банковской форме.
    Вы в валютный контроль пройдите, поинтересуйтесь.
    Кста, дополнительный нехороший интерес у них может возникнуть, если вы более 80% поступивших денег обналичиваете

3. Клерк
    Чесслово, так я ведь не капусту из Европы ввожу в Россию, а оказываю услуги. Почему я не могу обналичить эти деньги?

4. Клерк
    --Assa--, Вы можете обналичить деньги, но при условии выполнения требования закона (с них надо уплатить все причитающиеся налоги, как минимум).
    Что касается поступления валюты, то читать надо ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ВАЛЮТНОМ РЕГУЛИРОВАНИИ И ВАЛЮТНОМ КОНТРОЛЕ"
    от 10.12.2003 N 173-ФЗ (там и про права валютного контроля банки, и про Ваши обязанности) и КоАП ст.15.25 (тут про штрафы за неисполнение).

5. Клерк
    komcat, так налоги еще рано ведь платить? Или именно с этих денег надо прям сразу оплатить? Сейчас почитаю закон.

6. Клерк
    --Assa--, а Вы кто - ИП или ООО?

7. Клерк
    Я - ИП на УСН 6%. Вот еще один момент - счет у меня в рублях. Я ведь не валюту получила... Это как то зависит?

8. Клерк
    ИП может снимать деньги со счета когда вздумается.

Рубли получаете от резидентов или от нерезидентов?

9. Клерк
    Совет Европы я так понимаю нерезидент. В назначении платежа стоит {VO20020}. Но оплата рублями.. наверное... я уже запуталась. Должны они были мне рублями проплатить.

10. Клерк
    В данном случае не играет роли, в чем платили. Раз нерезидент рассчитывается с резидентом, то тут в полный рост идет закон о валютном регулировании. Так что банк в своем праве.

11. Клерк Аватар для OlgaK
    Но оплата рублями.
    Рубль - тоже валюта...
    идет закон о валютном регулировании
    тут главное - резидент или нерезидент
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Чесслово Посмотреть сообщение
    вы должны и отчетность дополнительную предоставлять по банковской форме.
    А какую отчетность надо предоставить?

Господи, как все сложно.....

13. Клерк
    --Assa--, позвоните в валютный контроль банки - они должны проконсультировать.
    Я за валютные поступления отчитываюсь справками о поступлении валюты, если с паспортом сделки - то еще нужно справку о подтверждающих документах. А вот что делать при расчетах рублями, я не знаю.

14. Клерк
    komcat, спасибо всем за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)