Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48
    Ярикс Ярикс вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Nadinak Посмотреть сообщение
    Дело не в том, что мы врем, а в том, что, наверное, есть обоснование такого требования.
    Да нету никакого обоснования, кроме как желания банков поднажиться на ИПэшниках! Вот почему мой текущих счёт (пластиковая карта на физ. лицо) стоит мне 1000 руб в год, а если счёт в том же банке открывать на ИП, то уже 2500 руб? Тоже обоснование будете искать?

А как давно так работаете? у налоговой вопросов не возникало?
    Недавно, 1 год. Вопросов ко мне ваще никаких не было. У меня оборот не больше 50 тр в месяц, поэтому про меня наверно совсем забыли.

Ярикс Ярикс вне форума
    Клерк
    И кстати, Nadinak, вам совет - перестаньте верить на слово всяким Жанам Вальжанам! Он же полную лажу пишет! Я в налогах полный ноль, но этого лажовщика даже мне видно.

SergeiP SergeiP вне форума
    Кустарь с мотором
    Я пыталась отыскать информацию по данной теме:
    - когда оплата не наложенным платежом, а авансовым,
    как учитывать почтовые переводы? Нигде в инете на встретила ответа на этот вопрос.
    А какая разница? Посылка наложенным платежом - это фактически посылка, к которой прикреплен уже заполненный бланк почтового перевода.
    Если Вас не смущает перевод при получении посылки, то почему
    смущает перевод до ее отправки?

Fjedor Fjedor вне форума
    Клерк Аватар для Fjedor
    "Я принимаю" не означает "законно". Почитайте Федеральный закон от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ
    "О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ
    РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ"

И если мои сведения устарели, появились новые законы, то буду очень благодарна, если вы сошлетесь на них.
    Было бы очень приятно работать по такой схеме, без всяких там р/с, ККМ и т.д.
    Согласен полностью. Все деньги можно тогда принимать через электронные деньги и денежные переводы. Однако, если поставщик работает за безнал, а у вас УСН (15%) и нет р/с, то как тогда закупать товар?

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    Nadinak,
    "Я принимаю" не означает "законно". Почитайте Федеральный закон от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ
    "О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ
    РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ"
    вы его сами читали? Давно?

1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

вы в указанном примере где видите наличный расчет?

по поводу того, что почтовые переводы - это наличные расчеты, дал консультацию юрист, специализирующийся на таких делах
    фамилию имя и отчество в студию..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Nadinak Nadinak вне форума
    Клерк
    давала уже фамилию и отчество в теме "Интернет-магазин. Когда можно пробивать чек?"
    отмели - сказали "меньше доверяйте таким юристам"

Клерк
    Ок, давайте резюмировать тему:
    ИП принимать платежи через систему расчетов между физическими лицами "Контакт" (а также Анелик, Moneygram, Western Union и др.) можно. Первичными документами будут являться полученные именно от этой системы документы.
    Правильно?

Просто, если уж ИП стали навязывать кассовую дисциплину, то что говорить о том, чтобы принимать платежи таким простым и человеческим способом, как почтовые и др. переводы. А вдруг криминал пришьют?

Клерк
    давала уже фамилию и отчество в теме "Интернет-магазин. Когда можно пробивать чек?"
    Ой, пардон, в этой теме и давала.
    Но кроме него, я вообще не нашла информации в сети.
    То есть в данном случае действует правило "если не запрещено, значит разрешено", - правильно я понимаю?

Тогда еще вопрос: а из-за рубежа мы тоже также спокойно можем принимать частные платежи? У меня процентов 30 продаж идет из ближнего и дальнего зарубежья. Товар не физический, электронный, т.е. фактически я через границу ничего не отсылаю, только получаю платежи.

SergeiP SergeiP вне форума
    Кустарь с мотором
    Тогда еще вопрос: а из-за рубежа мы тоже также спокойно можем принимать частные платежи?
    Нет, не можем.
    Тут вступает в игру "Закон о валютном регулировании и валютном контроле" (даже если перевод от нерезидента - в рублях). И приходится играть уже по его правилам...

Клерк
    а вот под это исключение не попадает дистанционная торговля нефизическими товарами, если к примеру покупатель гр.РФ, временно находящийся зарубежом:
    Статья 9. Валютные операции между резидентами

1. Валютные операции между резидентами запрещены, за исключением:
    ...
    2) операций, связанных с расчетами в магазинах беспошлинной торговли
    ?

Ярикс Ярикс вне форума
    Клерк
    Nadinak, по последнему вопросу (переводы из-за рубежа), вам лучше завести отдельную тему. Эта про Контакт.

Давайте разберёмся, чем может грозить ИП приём платежей на физ. лицо с подписью под "подтвердаю, что платёж не для предпринимательской деятельности"?

При получении почтовых переводом, такого ограничения, вроде, нет, поэтому вопрос только о переводах без открытия р/с.

Клерк
    1
    Последний раз редактировалось Nadinak; 05.11.2009 в 10:01.

Клерк
    Контакт - это тоже международная система.
    Да и почтовым переводом я часто получаю, например, с Украины, из Казахстана, из Прибалтики.

В правилах Contact написано, что система предназначена для расчетов между физическими лицами.
    Поскольку ИП таковым является, логично было бы предположить, что можно принимать платежи, если бы не эта строка.

Вот что написано на сайте Контакта:
    Торговым организациям, Интернет-магазинам, компаниям по доставке
    Сбор платежей
    Технология CONTACT поможет увеличить объемы бизнеса и ускорить процесс перехода от опта к розничной торговле, используя возможность осуществления физическими лицами платежей в вашу пользу, по упрощенной процедуре, без открытия счета через развитую сеть участников системы CONTACT.
    Сеть CONTACT гарантирует скорость осуществления денежных переводов, оперативность предоставления подробной информации о совершенных денежных переводах в адрес компании, высокий уровень защиты передаваемой информации, возможность проведения совместных рекламных акций по привлечению клиентов, физических лиц, и расширения географии продаж.

Клерк
    Когда я сделала запрос, получила ответ (юр.лицами они называют всех, в том числе ИП, как и др.платежные системы):
    размер комиссии в системе CONTACT составляет 2% минимум 60 р. и взимается с юридического лица в момент зачисления суммы денежного перевода на расчетный счет, открытый в АКБ "РУССЛАВБАНК" (ЗАО).

Что необходимо сделать (для рассмотрения вопроса):
    1. Заполнить Анкету ЮЛ (файл "Анкета ЮЛ") и прислать по электронной почте, вместе с письмом об ответственных за проект сотрудниках (файл "Письмо ЮЛ").
    После рассмотрения вопроса об участии вашей компании в системе платежей CONTACT и нашего положительного ответа:
    2. Открыть расчетный счет в АКБ "РУССЛАВБАНК" (ЗАО) г. Москва - Клиринговом банке CONTACT (открыть счет - по тарифам Банка).
    3. Рассмотреть и подписать пакет документов на участие в CONTACT. Подключение - бесплатно. Сроки подключения - стандартно - от 2 до 4 недель (с момента подписания пакета Соглашений ПУ CONTACT).
    То есть скорее всего речь идет опять же об их деньгах - они дополнительный процент поимеют с каждого перевода.

Наверное, если почтой принимать законно, то и такими системами тоже.

Gold fish Gold fish вне форума
    Клерк
    Я тоже второй год через "контакт" платежи принимаю; но я пробиваю их по ККМ, заношу в журнал кассира, отсылаю товар вместе с кассовым чеком. Фактически, я получаю наличные от покупателя посредством "контакта", т.е. контакт выступает чисто посредником в передаче денег между двумя физ.лицами - мною, как ИП и покупателем.
    По идее, как покупатель передал мне наличку - через знакомого дядю Васю или через "контакт" - не должно иметь значения, раз он товар с чеком получает.
    Понятно, что при большом желании, наверное, "прикопаться" можно. А как тогда иногородним продавать, извините? р\с заводить не хочу, имею право
    Официальные условия и яндексоидов, и других платежных систем таковы, что с моими оборотами невыгодно на них идти.

Клерк
    Gold fish, а проверка налоговая у Вас хоть одна была?
    Вы получаете только рублевые переводы или долларовые тоже?

Gold fish Gold fish вне форума
    Клерк
    только рубли. проверки не было. Обороты небольшие, поэтому пока, наверное, никого не интересую Конечно, интересно совершенно четко узнать, есть ли законодательный запрет на прием таких платежей. В той цитате из правил Контакта, что Вы привели, нет прямого указания на то, что ИП обязан как-то по-особому оформлять с ними отношения...
    Насколько я вижу, ситуация с этими платежами в принципе подходит под определение "если нет прямого запрета, значит, разрешено".
    Пока банки и платежные системы не усвоят наконец, что ИП - не юридическое лицо, к сожалению, четкости в этом (и не только в этом) вопросе, наверное, долго не будет...

Ярикс Ярикс вне форума
    Клерк
    Gold fish, пробивая платежи "Контакта" через ККМ, вы удваиваете ВВП нашей родины, вы это понимаете?

Точнее даже утраиваете, так как если наполучаете на приличную сумму, думаю, 700 000 где-то критическая сумма, к вам придем заказное письмо от налоговой с тебованием уплатить 13% НДФЛ от всех "Контактных" платежей. И к сожалению, не понятно каким образом вы сможете доказать, что это ИП-шные доходы... Скорее это будем невозможно. Вы в Кудир их не заносите?
    Последний раз редактировалось Ярикс; 01.03.2011 в 00:04.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)