да, в этом случае розница с образцами поглощается обычной розницейто так и остался обычный магазин, и площадь где стоят образцы учитывается при расчете налога
да, в этом случае розница с образцами поглощается обычной розницейто так и остался обычный магазин, и площадь где стоят образцы учитывается при расчете налога
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
изготавливает другая фирма. а мы просто продаем.
я согласна что если бы мы торговали товаром собственного производства, то это или ТСНО или УСН.
но в том случае если мы торгуем покупными товарам, то есть сам покупаем его так-же, а потоп перепродаем-чистое ЕНВД. и притом это у всего огромного комплекса....в смысле у всех также..
естественно, чистой воды Розничная торговля, подлежащая ЕНВД в отдельных случаяхно в том случае если мы торгуем покупными товарам, то есть сам покупаем его так-же, а потоп перепродаем-чистое ЕНВД.![]()
ну тогда по образцам, не по образцам....все равно налог остался прежним и огромным!!!да, в этом случае розница с образцами поглощается обычной розницей
значит так все и останется, стоит мебель с ценами, продается и налог платится с двух комнат (которая с мебелью и где касса).
Еще один вопросик, как можно сделать так, чтоб комната где происходят расеты с покупателями не являлась торговой??? чтоб налог платить тока с "мебельной" комнаты???![]()
Да я думаю Арендодатель не будет возмущаться, какая ему разница.а нельзя в договоре аренды прописать-служебно помещение это там где стоит касса, и торговая площадь...отдельно...но это надо только в договоре аренды прописывать...
только вот, налоговая не будет возмущаться, мол касса стоит, денежные расчеты - а к торговой площади не отнесли... А договор аренды без проблем можно переделать...
.Сообщение от НК ст.346.27
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
По поводу торговли и торговли по образцам - внимательно читайте местный закон (Тамбовский, как я понимаю), т.к. у нас (Краснодар) торговля по образцам - это ЕНВД. но с бОльшим коэффициентом, чем у обычной розничной торговли чуть ли не в два раза. Смотрите, не пропустите. Может и у вас есть подобные нюансы. А по поводу площади действительно, ничего не придумать - и торговый зал (где мебель) и кассовый узел подпадает под ЕНВД.
а это везде ЕНВД, только в стационарной торговой сети, а вне стационарной - это не ЕНВД.торговля по образцам - это ЕНВД
а какой мне смысл переходит на торговлю по образцам, что у меня изменится???? Абсолютно ничего.....бОльшим коэффициентом, чем у обычной розничной торговли
Не вижу разницы между торговлей по образцам и обычной рознич. торговлей, может кто пояснит???? по крайней мере в моем случае???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)