Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Передача док-ов при продаже фирмы

Добрый день! При продаже фирмы необходимо передать всю документацию новому владельцу. Нужно ли делать опись всех документов, что бы новый владелец поставил подпись в их получении? Или это происходит как-то иначе? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    законодатель не описывает порядок передачи "всей" документации при смене собственника

3. Клерк
    Допустим у них проверка, не хватает каких-то док-ов и новый дир. скажет, что предыдущий собственник их не отдал. Или это уже их трудности?

4. Клерк
    предыдущий собственник их не отдал
    у собственника первичных учетных документов быть не может, за исключением "собственник и ген дир" в одном лице.

5. Клерк
    "собственник и ген дир" в одном лице.
    Я это и имела ввиду. Просто пытаюсь понять, не будет ли претензий со стороны проверяющих к нам, если новый дир. скажет, что у него этих док. нет

6. Клерк
    если новый дир. скажет, что у него этих док. нет
    если документы на расходы, их уберут из налоговой базы, выпишут штраф и пени и все....

7. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Нх1596, если смена собственника связана и со сменой директора -сделайте Акт примема-передачи документов. Это однозначно в интересах нового дира.

8. Клерк
    выпишут штраф и пени и все....
    Нам.. т.к. док-ты относятся к периоду работы старого директора...????
    Последний раз редактировалось Нх1596; 10.06.2009 в 12:45.

9. Клерк
    Акт примема-передачи документов
    Вот об этом я и спрашиваю. Составлять акт с полным перечнем док-ов(в двух томах ) либо: "передана отчетность за такой-то период, банк. выписки за такой-то и т.д."

10. Клерк
    если есть желание и время описывайт все доки, но смысла в этом практически ноль

11. Клерк
    Понятно. Огромное спасибо!

12. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Нх1596, а сами как думаете? По крайней мере за 3 года (на случай проверки) я бы переписала подробно. Остальное -на усмотрение. При большом объеме доков лично я писала название доков в папке (например с-ф за 2007г) и указывала количество страниц, страницы нумеровала.

13. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    если есть желание и время описывайт все доки, но смысла в этом практически ноль
    когда как.. но речь была не о смене собственников, а о передаче между управляющими компаниями. мне оч.помогло, когда доказывала что я не верблюд и доков просто не было.

14. Клерк
    В чем-то вы правы, а то потом: "я не я и хата не моя"

15. Клерк
    но речь была не о смене собственников, а о передаче между управляющими компаниями
    так это необходимо управляющей компании передавать по списку документы, "так же как товар по спецификации". а при смене исполнительного органа, действующий за все и отвечает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)