Добрый день! При продаже фирмы необходимо передать всю документацию новому владельцу. Нужно ли делать опись всех документов, что бы новый владелец поставил подпись в их получении? Или это происходит как-то иначе? Спасибо!
Добрый день! При продаже фирмы необходимо передать всю документацию новому владельцу. Нужно ли делать опись всех документов, что бы новый владелец поставил подпись в их получении? Или это происходит как-то иначе? Спасибо!
законодатель не описывает порядок передачи "всей" документации при смене собственника
Допустим у них проверка, не хватает каких-то док-ов и новый дир. скажет, что предыдущий собственник их не отдал. Или это уже их трудности?
у собственника первичных учетных документов быть не может, за исключением "собственник и ген дир" в одном лице.предыдущий собственник их не отдал
Я это и имела ввиду. Просто пытаюсь понять, не будет ли претензий со стороны проверяющих к нам, если новый дир. скажет, что у него этих док. нет"собственник и ген дир" в одном лице.
если документы на расходы, их уберут из налоговой базы, выпишут штраф и пени и все....если новый дир. скажет, что у него этих док. нет
Нх1596, если смена собственника связана и со сменой директора -сделайте Акт примема-передачи документов. Это однозначно в интересах нового дира.
Нам.. т.к. док-ты относятся к периоду работы старого директора...????выпишут штраф и пени и все....
Последний раз редактировалось Нх1596; 10.06.2009 в 12:45.
Вот об этом я и спрашиваю. Составлять акт с полным перечнем док-ов(в двух томахАкт примема-передачи документов) либо: "передана отчетность за такой-то период, банк. выписки за такой-то и т.д."
если есть желание и время описывайт все доки, но смысла в этом практически ноль
Понятно. Огромное спасибо!
Нх1596, а сами как думаете? По крайней мере за 3 года (на случай проверки) я бы переписала подробно. Остальное -на усмотрение. При большом объеме доков лично я писала название доков в папке (например с-ф за 2007г) и указывала количество страниц, страницы нумеровала.
В чем-то вы правы, а то потом: "я не я и хата не моя"
так это необходимо управляющей компании передавать по списку документы, "так же как товар по спецификации". а при смене исполнительного органа, действующий за все и отвечает.но речь была не о смене собственников, а о передаче между управляющими компаниями
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)