Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Отпуск по уходу до 3х лет и больничный (стационар).. как сделать?

Здравствуйте!!

Сотрудница в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, и недавно мне принесли больничный от нее, о том, что она провела 12 дней в стационаре из-за заболевания.
    Как тут быть? я так поняла, что болезнь амбулаторно в периоде по уходу не рассчитывается, а как быть с стационаром?
    Необходимо ли сотруднице писать заявление о прекращении отпуска по уходу до 3хлет на период болезни?

и если рассчитывать больничный, то что будет учитываться в налоговой базе? оклад? на момент наступления болезни?

очень жду ваших советов!
    спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если она в Отпуске по уходу - больничный не оплачивается.

3. Модератор
    По общему правилу: больничный во время "полного" отпуска по уходу за ребенком не оплачивается (ст 9 255-ФЗ).
    Единственный вариант оплатить - прервать отпуск по уходу на это время (правда, ФСС это может не понравиться). Если за последние 12 месяцев начислений не было, то СДЗ будет расчитываться по окладу. Или же "выведите" ее на работу на пару дней до начала больничного, тогда расчет из фактического заработка.

4. Клерк
    в общем меня еще смущает фраза "Если временная нетрудоспособность наступила во время отпусков без сохранения содержания, по беременности и родам, частично оплачиваемых отпусков по уходу за ребенком, то листок выдается только со дня их окончания в случае продолжения болезни".
    отпуск до 3х лет считается частично оплачиваемым?

5. Модератор
    satransa, больничный можно оплатить только если мама во время отпуска по уходу работает неполный рабочий день или на дому.

6. Клерк
    Спасибо! я поняла!

Очень вы меня порадовали таким оперативным ответом!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)