Подскажите, пожалуйста, на каком счете мы можем учитывать образцы продукции? Когда их можно списать?
Подскажите, пожалуйста, на каком счете мы можем учитывать образцы продукции? Когда их можно списать?

Чьи образцы? У кого "учитывать"? Почему их надо списывать?
Best regards, Михаил
образцы того, что мы продаем. То есть мы купили оборудование для перепродажи, и один экземпляр оставили как образец для покупателей, продаваться этот образец не будет. Я не знаю как это должно учитываться в нашей организации.

Так же, как и тот товар, который будете продавать - на 41 счете.Я не знаю как это должно учитываться в нашей организации.
Best regards, Михаил
а если этот образец потеряет всякий товарный вид через, например, год, то как с ним поступать?
нужно понять, что у Вас прописано в договоре об этой "не продаваемой единице"Я не знаю как это должно учитываться в нашей организации.
А в общем если это образец не для продажи и вам не принадлежит, то на забалансовый счет 002

consensus-audit, Вы тему с начала читали? Какой "договор", какое "не принадлежит"?
Что, даже когда утратит вид невозможно будет продать по той цене, по которой купят? Или пока только фантазируем?а если этот образец потеряет всякий товарный вид через, например, год, то как с ним поступать?
Best regards, Михаил
думаю. будет возможно!невозможно будет продать по той цене, по которой купят![]()
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)