Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Открытие секонд хенда

Добрый день! Подскажите пожалуйста, хочу открыть магазин секонд хенд, для этого надо зарегистрировать себя, как ИП, для этого надо заполнить заявление 21001, заплатить госпошлину, получить коды статистики.
    Вопрос в том, я должна еще пройти регистрацию в пенсфонде, соцстрахе, т.к. будет наемный сотрудник??? Обязательно мне открывать расчетный счет, ведь я могу закупать товар за наличку??? Я так полагаю, что этадеятельност подпадает под ЕНВД, я должна заполнять какое-то дополнительное заявление на ЕНВД???
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Ни у кого нет никаких мыслей по данному вопросу?

3. Клерк Аватар для Jubi
    Обязательно мне открывать расчетный счет, ведь я могу закупать товар за наличку
    пока не обязательно, налоги можете платить через сберкассу
    Я так полагаю, что этадеятельност подпадает под ЕНВД
    да, если в Вашем регионе она принят соответствующий закон и по площади укладываетесь
    я должна заполнять какое-то дополнительное заявление на ЕНВД
    форму N ЕНВД-2

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Jubi Посмотреть сообщение
    да, если в Вашем регионе она принят соответствующий закон и по площади укладываетесь

форму N ЕНВД-2
    я посмотрела в законе нашего региона подпадает под ЕНВД РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ, ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДЬ МЕНЕЕ 150кв.м., значит я подпадаю под ЕНВД.
    а форма №ЕНВД-2 подается сразу при регистрации ИП или потом можно, когда будет заключен договор аренды и надо этот договор в налоговую отдавать

5. Клерк Аватар для Jubi
    а форма №ЕНВД-2 подается сразу при регистрации ИП или потом можно, когда будет заключен договор аренды и надо этот договор в налоговую отдавать
    в течение пяти дней со дня начала осуществления предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом. Договор не нужно отдавать, если не потребуют

6. Клерк Аватар для Larisa Scvortsova
    Цитата Сообщение от Jubi Посмотреть сообщение
    в течение пяти дней со дня начала осуществления предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом. Договор не нужно отдавать, если не потребуют
    Получается при регистрации ИП я сначала на ОСНО, я например не веду свою деятельность 2 месяца и сдаю всю отчетность эти 2 месяца, как при ОСНО (нулевые), а потом через два месяца начинаю работать и в течении 5 дней подаю форму для регистрации ЕНВД-2 и перехожу на уплату налога ЕНВД? Правильно?

7. Клерк Аватар для Jubi

8. Клерк Аватар для ol00
    Мы тоже хотели открыть такой магазин. Подскажите пожалуйста, а где вы будете покуть товары для него? Что-то мы никак не находим поставщика.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ol00 Посмотреть сообщение
    Мы тоже хотели открыть такой магазин. Подскажите пожалуйста, а где вы будете покуть товары для него? Что-то мы никак не находим поставщика.
    Да, желание есть, но только на уровне задумки, про поставщиков, в Москве очень много поставщиков, в Инете поищите....смотря с какого вы города, может поблизости есть у вас оптовые поставщики...всё в инете есть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)