А это, уважаемая Li_Lu, Вам придется решить самой.Какие ссылки приоритетней?
Постараюсь.Если не трудно то можно еще доказательства
А это, уважаемая Li_Lu, Вам придется решить самой.Какие ссылки приоритетней?
Постараюсь.Если не трудно то можно еще доказательства
буду благодарна за помощь Денис В.,
а потом пойду к начальству, пусть они решают на что идти
![]()
Я, так понимаю, что мне нужно сделать так:
Д76.Н.1 - К 68.2-8,18руб.
Д91,2- К 76.Н.1- 0,91руб. (не принимаемые для целей н/обложения)
Как сторнировать отгрузку, если у меня прибыль по начислению, что отгрузили, то и выручка?
С уважением, Вера.
Li_Lu, а какого ответа вы ждете от руководства? На Вашем месте я бы сделала письменный запрос в местную налоговую, и опиралась бы на их разъяснения.
Последний раз редактировалось Чиж; 28.07.2004 в 13:54.
Вера, я бы сделал так.
Выручку показываем в полной сумме по отгрузке, соотв начисляемНДС.
а пени - на 91 и в бу и в ну. С НДС по пеням не связываемся, т к счет-фактуру все равно не дадут, ИМХО.
С уважением.
Abra, я тоже так думаю! Но, на счет НДС по пеням! Я, и так понимаю, что их в зачет не поставишь, прибыль не уменьшить, если сделать так, как я уже написала, корректно ли будет в плане проводок?
А, то у меня эта сумма весит на счете 76.Н.1. Или Вы предлагаете: Д76.Н.1 К 68.2-9.09руб.?
С уважением, Вера.
Чиж, такой запрос еще до меня в налоговую отправляли, ждемс...3 год
а поскольку хозяин-барин, пусть сам решает заплатить сейчас этот НДС или судиться когда потребуется, и отстаивать свои доводы. Насколько я понимаю однозначного ответа на этот вопрос нет! Или я ошибаюсь?
в зачет не поставишь, а прибыль можно и нужно уменьшать. короче, всю сумму пеней на 91 и на всю сумму уменьшаем прибыль.их в зачет не поставишь, прибыль не уменьшить
С уважением.
Печально... Мне как-то оперативно ответили, в течение месяца.ждемс...3 год
и что ответили, если не секрет?Сообщение от Чиж
Abra, это все понятно...100руб. пени я и так отнесу на расходы. Тут вопрос другой...что мне делать с счетом 76.Н.1?
Допустим так:
Д62 К 90,1 -выручка 1000руб.
Д90.3 К 76.Н.1- 90,91р.- начислен НДС 10%
Д51 К 62- оплата 900 руб (100руб -пеня)
Д91,2 К 62-начисл. пеня (без НДС) 90,91руб.(расходы уменьш. н/прибыль)
Д76.Н.1 К 68,2- 81,82
Д91,2 К 76.Н.1-9,09р. (на расходы не уменьш. н/прибыль)
Последняя проводка верная или нет?
С уважением, Вера.
нет, не получится, на счете 62 остается остаток...Ну, что же делать, как закрыть сч. 76.Н.1? или все-таки платить всю сумму начисленного НДС (90,91р.)?
С уважением, Вера.
ИМХО, все это не верно.Д91,2 К 62-начисл. пеня (без НДС) 90,91руб.(расходы уменьш. н/прибыль)
Д76.Н.1 К 68,2- 81,82
Д91,2 К 76.Н.1-9,09р. (на расходы не уменьш. н/прибыль)
Делаем
Д91.2 К 62 - начислена пеня (с "НДС")(100 руб - уменьшает н/прибыль)
и все.
С уважением.
НДС нельзя ставить в н/прибыльД91.2 К 62 - начислена пеня (с "НДС")(100 руб - уменьшает н/прибыль)
ЕньКА, потрудитесь прочитать все обсуждение, а не последний пост.Да.Ну, что же делать, как закрыть сч. 76.Н.1? или все-таки платить всю сумму начисленного НДС (90,91р.)?
Подскажите пожалуйста, а как первичными документами оформить начисление пеней за нарушение сроков оплаты, те которые обложили НДС. У покупаетеля все ясно, на основании договора или письменного требования, а что на счет продавца, которому надо заплатить этот НДС с пеней, как учесть в книге продаж, делать ли счет-фактуру, или справку бухгалтера?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)