Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для lКотёнокl

Информация Работа в ИП без ККМ

Сколько всего не листал, так не чему и не научился. Я сейчас хочу зарегестрировать свой ИП по ремонту компьютеров, или оказание услуг!! Образование имеется только "компьютерное" так что мало что понимаю. Может ли кто доходчиво объяснить про оказание услуг, оплата наличными, без кассового чека!!

Сколько не листал в интернете, нашел только что это делается по форме БО-1; БО-3; БО-9.

Если ктото сталкивался или занимается тем же способом может подсказать так ли это, скинуть эту злощастную форму (потому что я так и не смог найти образца). И, грубо говоря, объяснить что с этими формами дальше делать??

Клерк
    Если оказываете услуги ТОЛЬКО физ.лицам, то можно обойтись и без ККМ, оформляя БСО (к сожалению форму бланка подсказпть не могу), если-же планируете оказывать эти услуги и организациям, то в этом случае два варианта: 1. либо безнал, 2. либо ККМ (при наличных расчетах)

Расчет с юр. лицами будет проводится через другую фирму, т.е. там только на процентах.
    Мне хотелось бы хоть у когото узнать:
    1) Какая именно форма нужна (БО- 1 / 3 / 9 )
    2) Где или у кого ее можно взять
    3) Надо копию сохранять у себя и какой срок она должна хранится, перед тем как я могу ее потерять...

По поводу заполнения думаю ни каких вопросов не возникнет, маленький есть, но он даже не вопрос, а утверждение: "Нужно заполнять копию клиенту и одну копию себе !?"

Модератор
    1. Форму БСО разрабатываете сами.
    2. Можете взять за образец любую, и переделать под себя. С соблюдением обязательных требований к БСО, установленных Постановлением 359
    3. БСО минимум в двух экземплярах заполняются. Один экземпляр храните у себя. Еще и книга БСО у Вас должна быть.

Клерк Аватар для Делечка
    5 лет храните.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Клерк
    Цитата Сообщение от Делечка Посмотреть сообщение
    5 лет храните.
    А если в их городе этот вид деятельности попал под ЕНВД, то зачем столько-то? . Всё равно платить будут фиксированный налог, а уж сколько получили от клиента, кроме самого ИП больше никого и не интересует.

Я сам с Москвы, у меня упрощенка 6%!! Я просто уверен что все пойдет хорошо, ну или хотябы нормально и за год уже будет много бумаги, а за 5 лет....это же вообще кошмар!!!!
    1) Нашим законодательством разрешно хранение БСО в электронном виде??
    2) "книга БСО" - есть ли шаблон в интернете или ее гдето купить можно?

Модератор
    1. Нет, конечно. Как Вы себе представляете бланк с личной подписью лиц и печатями в электронном виде?
    2. Образцы на форуме мелькали, воспользуйтесь поиском. Утвержденной книги нет

Клерк Аватар для Делечка
    Цитата Сообщение от kii1 Посмотреть сообщение
    А если в их городе этот вид деятельности попал под ЕНВД, то зачем столько-то? . Всё равно платить будут фиксированный налог, а уж сколько получили от клиента, кроме самого ИП больше никого и не интересует.
    Даже после закрытия ИП доки нужно похранить еще годика три- всякое бывает.

Клерк Аватар для Делечка
    БСО приравниваются к кассовым докам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)