Показано с 1 по 5 из 5
    HTV HTV вне форума
    Клерк Аватар для HTV

Как правильно офрмить услугу

Подскажите пожалуйста, как правильно оформить услуги копировального аппарата? Организация на УСНО, 6% от доходов, деятельность торговля, нужно ли открывать еще один вид деятельности и как вести первичный учет этих ксерокопий, какой отчет нужно составлять при этом? И еще в организации нет 50-го счета, возможно ли без кассы переводить наличку на р/счет?
    Поделиться с друзьями

Krotova Krotova вне форума
    Клерк
    А что значит нет 50 счета? Вы просто не работаете с наличкой? А кому собираетесь оказывать услуги? Если физлицам - по логике у вас должен быть ККМ и вы должны пробивать чеки. Либо заставлять физиков оплачивать через сбербанк, но я думаю они не захотят заморачиваться. Единственное, может по этому виду деятельности можно применять БСО - надо вам поискать можно или нет. А по поводу открытия еще одного вида деятельности, я бы внесла в коды ОКВЭД через статистику этот вид деятельности.

HTV HTV вне форума
    Клерк Аватар для HTV
    Krotova, Спасибо большое за такой подробный ответ! Да у нас нет кассы мы все отправляем на карточки и зарплату и подотчет, нам действительно придется приобретать ККМ и вносить новый код, это если совсем по закону, а вот как бы нам обойти эту ККМ, какой-нибудь услугой обозвать, я понимаю что это будет нарушением, но ведь мы же не скрываем доходы, может натолкнете на мысль, сама не могу ничего придумать.

Krotova Krotova вне форума
    Клерк
    Попробуйте обозвать так, чтобы это подпадало под услуги, для которой предусмотрено использование бланка строгой отчетности. Единственное но: возможно "новая" услуга будет подпадать под ЕНВД, тогда придется платить его и встать в налоговой на учет как плательщик ЕНВД.
    Вложения Вложения

HTV HTV вне форума
    Клерк Аватар для HTV
    Спасибо за помощь, будем думать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)