Показано с 1 по 7 из 7
  1. Любанька
    Гость

Помогите Ну и ну, ето я опять!..

Привет всем.
    Фирма работает 1,5 года. Пришла бухом. Сказать до сегоднешнего дня бухгалтерию вели - мягко сказано, но я не жалуюсь, а молча все восстанавливаю!
    В начале своей деятельности, от учредителя (единственный) была получена финансовая помощь (о чем гласит приходной кассовый ордер) в размере 17843 руб.
    Были сделаны след проводки Дт51.1 (касса в руб) кт 73.3(расчеты с перс по прочим операциям) и все... не понятно возмездная помощь или нет...
    Я вот думаю, не может быть все... Должно быть какое -то продолжение этой истории, о котором я не знаю, может кто подскажет? и потом правильно ли отражать фин помощь учредителя ч-з счет 73?
    надеюсь меня хоть кто-то поймет...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    я обычно такие вещи перебиваю на 66 счет, оформляю договор беспроцентного займа. А что в квитанции на взнос наличными написано, какой источник взноса? А учредитель на тот момент был оформлен в организации? он директор?

3. Любанька
    Гость

Помогите

Да, учредитель-он же директор.
    На мои вопросы он только хмыкнул.

4. Клерк
    Делайте договор займа с директором. Это удобно, потом же можно наличку снять с расчетного счета под этот займ., пригодится еще.

5. Модератор
    Любанька, прочтите правила форума. Нельзя так темы называть

6. лучик света Аватар для Искорка
    была получена финансовая помощь (о чем гласит приходной кассовый ордер) в размере 17843 руб.
    Были сделаны след проводки Дт51.1 (касса в руб)
    И проводку поправьте. Сч.50, сч.51.

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Ну уж точно не 73 счет. Помощь то получена не от ДИРЕКТОРА, а от УЧРЕДИТЕЛЯ. Он бедняга один в разных качествах может выступать. Да еще она (помощь) вообще не возвратной может быть....
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)