Подскажите пож, если у нас бухгалтерский учет ведет аутсорсинговая компания, а до этого у нас ген дир и глав бух был в одном лице, то теперь мы должны снять обязанности глав буха с ген дира? каким документом это оформить?
Подскажите пож, если у нас бухгалтерский учет ведет аутсорсинговая компания, а до этого у нас ген дир и глав бух был в одном лице, то теперь мы должны снять обязанности глав буха с ген дира? каким документом это оформить?
Аноним, а каким документом возлагали обязанности?
не должны.а до этого у нас ген дир и глав бух был в одном лице, то теперь мы должны снять обязанности глав буха с ген дира?
Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.
пусть уходит в замы.если ген дир больше не хочет быть ответственным за бухучет
Если бухгалтерия на аутсорсинге
Сегодня достаточно распространена ситуация, когда ведение бухгалтерского учета производится сторонними организациями на основании гражданско-правовых договоров (например, об оказании услуг). Отметим, что это не является основанием для освобождения руководителя организации от ответственности, предусмотренной ст. ст. 15.6, 15.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Дело в том, что согласно ст. 6 Закона N 129-ФЗ за организацию бухгалтерского учета в организациях, соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций ответственность несут исключительно руководители организаций.
Аноним, в УП это прописывается. плюс в договоре на аутсорсинг четко пишите обязанности организации, которая будет вести БУ. если они это делают целиком, то на отчетности подпись руководителя организации и вашего дира.
Дело в том, что согласно ст. 6 Закона N 129-ФЗ за организацию бухгалтерского учета в организациях, соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций ответственность несут исключительно руководители организаций.И никуда ваш директор от ответственности не денется в любом случае. Рулить хотят, а отвечать нет.
Доброе утро! А как быть мне? Сейчас я веду учет в маленькой фирмочке на УСН, в следующем месяце директро планирует принять меня в штат. Могу я устроиться на должность "старшего бухгалтера", а не "главного" - тогда ответственность за ведение бухучета тоже будет на директоре?
И могу ли занимать должность "главного буха", если я главбух в другой фирме?
фз 129 "О бух. учете"а не "главного" - тогда ответственность за ведение бухучета тоже будет на директоре?
Статья 6. Организация бухгалтерского учета в организациях
п.1. Ответственность за организацию бухгалтерского учета в организациях, соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций несут руководители организаций.
статья 7 Главный бухгалтер
п.1. Главный бухгалтер (бухгалтер при отсутствии в штате должности главного бухгалтера) назначается на должность и освобождается от должности руководителем организации.
п.2. Главный бухгалтер подчиняется непосредственно руководителю организации и несет ответственность за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности.
Последний раз редактировалось kodakleva; 11.06.2009 в 09:14.
Не ту страну назвали Гондурасом
Вот пусть он и будет и "главным" заодно, что то совсем не хочется мне у них "нести ответственность за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности"....
А просто мааааленький бухгалтер я такой буду
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)