Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Кто подписывает документы?

Подскажите пож, если у нас бухгалтерский учет ведет аутсорсинговая компания, а до этого у нас ген дир и глав бух был в одном лице, то теперь мы должны снять обязанности глав буха с ген дира? каким документом это оформить?
    Поделиться с друзьями

2. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Аноним, а каким документом возлагали обязанности?

3. Клерк Аватар для Соник
    а до этого у нас ген дир и глав бух был в одном лице, то теперь мы должны снять обязанности глав буха с ген дира?
    не должны.
    Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Соник Посмотреть сообщение
    не должны.
    а если ген дир больше не хочет быть ответственным за бухучет, и в случае каких-либо проверок хочет ссылаться на ту компанию?

5. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    если ген дир больше не хочет быть ответственным за бухучет
    пусть уходит в замы.

6. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Если бухгалтерия на аутсорсинге

Сегодня достаточно распространена ситуация, когда ведение бухгалтерского учета производится сторонними организациями на основании гражданско-правовых договоров (например, об оказании услуг). Отметим, что это не является основанием для освобождения руководителя организации от ответственности, предусмотренной ст. ст. 15.6, 15.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Дело в том, что согласно ст. 6 Закона N 129-ФЗ за организацию бухгалтерского учета в организациях, соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций ответственность несут исключительно руководители организаций.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    пусть уходит в замы.
    т.е. не нужен приказ, типа возложить обязанности глав буха на ООО "..." и снять с ген дира?

8. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Аноним, в УП это прописывается. плюс в договоре на аутсорсинг четко пишите обязанности организации, которая будет вести БУ. если они это делают целиком, то на отчетности подпись руководителя организации и вашего дира.

9. Главный бухгалтер Аватар для sawere
    Дело в том, что согласно ст. 6 Закона N 129-ФЗ за организацию бухгалтерского учета в организациях, соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций ответственность несут исключительно руководители организаций.
    И никуда ваш директор от ответственности не денется в любом случае. Рулить хотят, а отвечать нет.

10. Клерк Аватар для Аняка
    Доброе утро! А как быть мне? Сейчас я веду учет в маленькой фирмочке на УСН, в следующем месяце директро планирует принять меня в штат. Могу я устроиться на должность "старшего бухгалтера", а не "главного" - тогда ответственность за ведение бухучета тоже будет на директоре?
    И могу ли занимать должность "главного буха", если я главбух в другой фирме?

11. Клерк Аватар для kodakleva
    а не "главного" - тогда ответственность за ведение бухучета тоже будет на директоре?
    фз 129 "О бух. учете"
    Статья 6. Организация бухгалтерского учета в организациях
    п.1. Ответственность за организацию бухгалтерского учета в организациях, соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций несут руководители организаций.

статья 7 Главный бухгалтер
    п.1. Главный бухгалтер (бухгалтер при отсутствии в штате должности главного бухгалтера) назначается на должность и освобождается от должности руководителем организации.
    п.2. Главный бухгалтер подчиняется непосредственно руководителю организации и несет ответственность за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности.
    Последний раз редактировалось kodakleva; 11.06.2009 в 09:14.
    Не ту страну назвали Гондурасом

12. Клерк Аватар для Аняка

Помогите

Цитата Сообщение от kodakleva Посмотреть сообщение
    статья 7 Главный бухгалтер
    п.1. Главный бухгалтер (бухгалтер при отсутствии в штате должности главного бухгалтера) назначается на должность и освобождается от должности руководителем организации.
    п.2. Главный бухгалтер подчиняется непосредственно руководителю организации и несет ответственность за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности.
    Вот пусть он и будет и "главным" заодно, что то совсем не хочется мне у них "нести ответственность за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности"....
    А просто мааааленький бухгалтер я такой буду

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)