вот что будет я чувствую...
вот что будет я чувствую...
Уважаемые коллеги 1 С уже решила проблему с заполнением графы 2.
Позвоните в обслуживающую фирму Вам обновят сч-ф в новом исполнении .
Марина,
СФ_451 для Бухии 7.7
Только общалась с нашими франчами. Они сказали, что для 8.1 обновление надо ждать 23.06![]()
Я вас всех очень люблю!
А мне вчера посоветовали в печатной форме пока править.Они сказали, что для 8.1 обновление надо ждать 23.06
Вообщето постановление правительства № 451 от 26.05.2009г.
Действительно, как быть с ИП? У нас поставщик сырья ИП, работает на ОСНО.
Наверное, так же, как и с организациями, у которых есть только полное наименование. У ИП в свидетельствах о постановке на учет и о госрегистрации указаны ФИО полностью. А вот интересно, если в св-вах только ФИО, не будут ли нарушением буковки ИП, ПБОЮЛ, ЧП в наименовании продавца/покупателя?
Подскажите, кто обновил, как выглядят строки Продавец: и Грузоотправитель
Последний раз редактировалось CatWoman; 17.06.2009 в 12:01.
Продавец: Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка" (ООО "Ромашка")
Грузоотправитель и его адрес: ООО "Ромашка", 101000, г. Москва, ...
Приложение №1
к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур,
книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость,
утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2000 г. N 914
(в редакции постановлений Правительства Российской Федерации от 15 марта 2001 г. N 189,
от 27 июля 2002 г. N 575, от 16 февраля 2004 г. N 84, от 11 мая 2006 г. N 283, от 26 мая 2009 г. N 451)
А у меня
Грузоотправитель и его адрес: он же
Но "он же" было сделано по моей дополнительной просьбе(совпадают продавец и грузоотправитель), я так понимаю, 1с этого не учитывала. И еще момент - в шапке почему-то нет ссылки на это новое Постановление. Как думаете, это причина отказать в вычете?
кому отказать, покупателю или продавцу?
А вдруг покупатель ваш не такой впечатлительный?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Вопрос к посту 82:разве несколько раньше не запретили слова "он же" в сч-факт?
Правительство велело увеличить собираемость налогов, поэтому, думаю, цепляться сейчас будут ко всему, почему бы и не к шапке. Я-то понимаю, что это бред, но покупателям это не докажешь, а переделывать задним числом ворох доков - тоже не фонтан, согласитесь?
Не было конкретного ответа на этот вопрос. Только судебная практикаВопрос к посту 82:разве несколько раньше не запретили слова "он же" в сч-факт?
А у меня юр адрес один, а груз отправляем с другого адреса. Как правильно писать. Фирма то одна, а адреса два?А у меня
Грузоотправитель и его адрес: он же
Но "он же" было сделано по моей дополнительной просьбе(совпадают продавец и грузоотправитель), я так понимаю, 1с этого не учитывала. И еще момент - в шапке почему-то нет ссылки на это новое Постановление. Как думаете, это причина отказать в вычете?
Так если совпадает только название фирмы пишется он же или только если совпадает название фирмы и адрес отправления груза.Не сразу увидела, извините. Эти слова не запрещали, шли судебные тяжбы, а там - как фишка ляжет. Но сейчас-то четко прописано в 451, что при совпадении пишется "он же". Предпочитаю не спорить с налоргами.
Я так поняла, "он же" пишется при совпадении наименования, нет четкого указания на совпадение адреса.
"в строке 3 - полное или сокращенное наименование грузоотправителя в соответствии с учредительными документами. Если продавец и грузоотправитель одно и то же лицо, то в этой строке пишется "он же". Если продавец и грузоотправитель не являются одним и тем же лицом, то указывается почтовый адрес грузоотправителя."
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)