Т.е. сейчас снова можно писать он же,если и фирма и грузоотправ-ль и адреса одни и те же?
Т.е. сейчас снова можно писать он же,если и фирма и грузоотправ-ль и адреса одни и те же?
Сделала как в ссылке Генук,в шапке все появилось,Зато в табличной части вместо цифр "переменная не определена".Почему и что делать?Может быть, потому что у нас ред.4.5 (7.70.486),не обновлялась давно?
Последний раз редактировалось astral; 17.06.2009 в 13:23.
Хрень. Я то же так сначало подумал. Но менять боюсь на он же. Потом выяснится что надо писать было название. Просто получается адрес отгрузки вообще ни где не указывается.Я так поняла, "он же" пишется при совпадении наименования, нет четкого указания на совпадение адреса.
"в строке 3 - полное или сокращенное наименование грузоотправителя в соответствии с учредительными документами. Если продавец и грузоотправитель одно и то же лицо, то в этой строке пишется "он же". Если продавец и грузоотправитель не являются одним и тем же лицом, то указывается почтовый адрес грузоотправителя."
Мне кажется нужно оставить и грузоотправителя и его адрес, даже если совпадают - дополнительная информация - лишней не будет и повода для отказа в вычете не возникнет.
Не факт . У нас в стране можно ожидать всего. Скажут заполнение не соответствует правилам.Мне кажется нужно оставить и грузоотправителя и его адрес, даже если совпадают - дополнительная информация - лишней не будет и повода для отказа в вычете не возникнет.
Только странно, что 1С-ники, как раз с этими изменениями "он же" убрали...
Сегодня добавили завтра убрали.Только странно, что 1С-ники, как раз с этими изменениями "он же" убрали...![]()
Я 1-Сников 5 лет просила убрать "он же" - бесполезно, а тут - на тебе, а надоли мне теперь это? Кошмар очередной для бухов и программистов затеяли...
Для бухов может и кошмар, а для программистов - хлеб
Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий
в 914 Постановлении слова "он же" были всегда
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А кто как думает: Что должен писать в строке 2 предпринаматель?
Индивидуальный предприниматель Миронов Иван Иванович, ИП Миронов ИИ?
А ведь у ИП сокращенное наименование нигде не прописано.
О чем и речь. Зачем убрали то? Так долго сопротивлялись и сдались? Или я чего то недопонимаю...
или 1. Индивидуальный предприниматель Миронов Иван Иванович(),
или 2. Индивидуальный предприниматель Миронов Иван Иванович(Индивидуальный предприниматель Миронов Иван Иванович)
тоже сомневаюсь
KSVe, что убрали?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
опять человеческий фактор. Сегодня один инспектор, завтра другой. И все будут говорить по разному. Я же говорю ХРЕНЬ,У меня совпадают и наименование, и адрес, четко подхожу под "он же", поэтому поставила и успокоилась, а Вы попробуйте позвонить своему инспектору(или даже лучше запрос в письменном виде) и выяснить, что они будут смотреть и как.
Andyko. Во внешних печатных формах, выпущенных в связи с постановлением 451 для комплексной 1с.7.7 "он же" убрали из модуля формы вообще.
и что?
руки связаны? нет возможности самому вернуть "он же" в шаблон СФ?
или 1С - икона?
Генук. Для меня - исправить не проблема - 5сек., а для большинства думаю беда
Там даже для услуг грузоотправитель пишется. Хотя сейчас четко написали что при услуги ставится прочерк. 1с на это похоже ***..Andyko. Во внешних печатных формах, выпущенных в связи с постановлением 451 для комплексной 1с.7.7 "он же" убрали из модуля формы вообще.
сегодня позвонила в свою налоговую нач. отдела и поинтересовалась по поводу заполнения строки 2, а она мне: а что за Постановление, у нас ничего пока нет по нему, позвоните через недельку, но если в Постановлении прописано полное и краткое, то лучше следовать тому, что написано. Я ей: а если будет написано-прыгать в колодец, то тоже следовать? Молчание.... и опять : позвоните через неделю.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
Я ей: а если будет написано-прыгать в колодец, то тоже следовать![]()
Просмотрела все полученные после 09.06 с/ф - ни в одной нет двух наименований. Похоже, никто из контрагентов не знает об этом нововведении...
Ну почему же. Я например знаю, но не пишу...из принципиальных соображений. Не конечно мне не сложно, обновлю 1с - будет два наименования, ну и пусть не жалко, но паники разводить не собираюсь. И названивать в налоговую точно не буду, вообще не имею такой привычки у налоговиков спрашивать, сама читать умею, чаще им объяснять приходится.
Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий
Прошу поставщиков убрать всегда "он же" слишком много разговору про это.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)