Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

ЗиК 2.3 и ручные правки, как избавиться от расчетов вручную

Ситуация такова, пришла бухгалтером в строительную фирму. Передачи дел не было. Один из моих участков – зарплата (ЗиК 2.3). Я ЗиК увидела первый раз, так что адекватно оценить обстановку не могу и беспокоюсь, что из-за небольшого периода общения с программой могу сделать что-либо неверно.

Из того что мне понятно:
    НДФЛ часто введен вручную (правки не копеечные) из-за подобных ошибок:
    - человек проведен как резидент (НДФЛ 13%), а вручную НДФЛ пересчитан на 30% и наоборот
    - не введен автоматически вычет
    В НДФЛ-1 заглянуть страшно… НДФЛ исчисленный - удержанный у редких работников совпадает.
    Хочу чтобы все считала сама программа, не было хвостов, которые надо вручную учитывать.
    Какой алгоритм действий должен быть.
    1. Можно ли все это «Исправлениями» подчистить, чтобы программа дальше все автоматом считала (не очень нравится этот вариант, т.к. могу запутаться), a все правильные значения (карточка ЕСН, вычеты, отметка о том, что человек резидентом или нет является) проставить с 01.06.09.
    2. Можно ли как-то выгрузить просто все документы из программы и с начала года их провести правильно в новой базе.

ЕСН сейчас делаю. Пока все неясно. База получилась почему-то больше чем начисленная зарплата за май. Честно скажу, в ужасе от перспективы «ручного счета», но пока другого выхода не вижу. Подскажите что делать.
    Поделиться с друзьями

2. клерк
    Самый лучший вариант: вызвать спеца, хотя-бы для того чтобы посмотрел что у Вас к чему и объяснил как с этим бороться. За одно и основные правила работы в программе разузнаете.
    Другой вариант (очень долгий, не менее эффективный и бесплатный): начать ведение базы с нуля, так как перенести документы не получится. Можно перенести только справочники. Опять же, начиная с нуля - поймёте принципы работы программы и избавитесь от чужих ошибок.
    Третий способ (самый геморойный): переделать все документы с самого начала, от приёма на работу сотрудников (открываем самый первый период и пошло поехало).

3. Клерк
    да вот платный вариант не очень хочется, т.к. не думаю что согласятся оплатить, а основные правила я и так понимаю.

Второй вариант мне больше нравится, т.к. в справочниках править и дополнять много надо: от данных на сотрудника до карточек есн, шаблонов проводок, все субконто(тоже неверно указаны),
    Вот прямо удивляюсь - почему нельзя перенести документы Может все-таки можно. Есть какие-то хитрые варианты. Или скопировать базу и отменить каким-нибудь чудодейственным способом закрытие месяцев.

4. Клерк
    посоветуйте
    1. 2 сотрудника с российским гражданством проведены как иностранцы (один - с 01.12.08) В 2008 лезть не собираюсь, но за 2009 уточненку сдам. Какие должны быть действия? как править в ЗиК?
    2. По некоторым иностранцам с пенсионными, но без вида на жительство или разрешение на временное проживание, платили взносы в ПФР. Тоже как все это исправлять в программе?

а ещё
    1. Компенсации при увольнении, работникам, которые проработали 1 месяц иногда не выплачивалась. Забыть про это. Или надо что-то делать.
    2. Копии паспортов брались без страниц с пометками о въезде-выезде. Соответственно, по 30 платили практически за всех. Запрашивать копии страниц и пересчитывать или нет?

Почитав комментарии, решила внести исправления в существующую базу и параллельно завести базу на основе существующих справочников и сделать все в ней правильно(да и в программе разобраться), чтобы дальше вести учет автоматически.

5. Клерк
    подскажите, а реально и разумно ли будет выгрузить из справочника "сотрудники" только людей, работавших в 2009 году?Хочу начать базу вести с 2009 с чистого листа.
    Подскажите всю процедуру создания новой базы с использованием справочников старой

6. Клерк
    up
    подскажите как выгрузить справочник сотрудников в новую базу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)