Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для ZhP

Информация Договор купли-продажи с рассрочкой платежа

Есть ли у кого-нибудь договор купли-продажи с рассрочкой платежа? Сначала хотели выдать работнику беспроцентный займ (на покупку ноутбука), но сейчас рассматриваем возможность купить ноутбук на фирму и тут же оформить договор купли-продажи с рассрочкой платежа, чтобы избежать НДФЛ и прочей головной боли...Было ли у кого-нибудь в практике подобное??
    Поделиться с друзьями

2. Консультант Аватар для Г_Росс
    ZhP, вот попробуй из этого переделать
    Вложения Вложения
    Alis inserviendo consumor

3. Клерк Аватар для ZhP
    ЧТо-то никак у меня не получается составить проводки по этому договору...
    Если ноутбук покупается для того, чтобы потом продать его работнику, то соот-но следует приходовать его как товар. А потом оформлять как реализацию? Но мне нужно завязать его с 70, т.к. суммы будут удерживаться из зарплаты.. Альбом бух. проводок мне как-то не помог. Может быть поможете вы?

4. в отставке Аватар для Rh
    Д70 К62

5. Клерк Аватар для ZhP
    Упс, кое-что нашла... Проверьте, правомерны ли будут такие проводки:
    Дт 41, 19 - Кт 51 - куплен ноутбук (разбивка 41 -19 идет как 42 400 и 7 600)
    Кт 19 - Дт 68 - 7 600 - зачтен НДС (вот с НДС хочется уточнить, однако продолжу)
    Дт 62/ сотрудник (?) - Кт 90.1 - продали по дог. купли-продажи с рассрочкой сотруднику - 50 000
    Дт 90.2 - Кт 41 - 42 400
    Дт 90.3 - Кт 68 - 7 600
    Дт 73/сотрудник - Кт 62/сотрудник -50 000 - отражена задолженность (хотя, может на 76 отнести)
    Дт 70 - КТ 73 - списывать ежемесячно сумму по договору рассрочки.
    Хотя, если оговорить в договоре, что право собственности переходит только после полной оплаты, надо ли сразу проводить через 90? Однако передан-то он будет сразу после покупки, т.е. отгрузка как бы произойдет. И какими документами все это дело оформлять? Просто выписывать с/ф и торг-12? Или акт еще составить как приложение к договору? Мда.......
    Последний раз редактировалось ZhP; 02.06.2004 в 14:34.

6. в отставке Аватар для Rh
    К19 Д68 - как только оплатите поставщику, независимо от того, когда сотрудник рассчитается.
    Д90.3 К68 - у вас НДС по отгрузке или по оплате?
    Счет лучше всего 73, без 62 (когда предыдущий пост писал, забыл про него)
    Если НДС по оплате, то лучше лишней работы не придумывайте и переход права собственности сделайте при передаче. Если по оплате, то даже не знаю.
    Оформляйте теми же документами, что и обычную продажу.

7. Клерк Аватар для ZhP
    Счет лучше всего 73, без 62
    Т.е. как без 62? На каком же основании я тогда оформлю продажу и выпишу с/ф и накладную...
    Да и система, я думаю, не даст..
    У нас НДС по отгрузке.

8. в отставке Аватар для Rh
    Оформляете продажу и выписываете счет-фактуру вы на основании договора, на каком счете учитывать - вопрос вторичный. Если система не даст, можно и через 62, это непринципиально.
    Я точно не знаю, можно ли, когда НДС по отгрузке, выгадать от перехода права собственности после полной оплаты, но подозреваю, что нет. Если согласитесь со мной, или сумма для вас несущественна, то все-таки

лучше лишней работы не придумывайте и переход права собственности сделайте при передаче

9. Клерк Аватар для ZhP
    Для меня абсолютно непринципиален момент перехода права собственности и НДС соответственно, просто по ходу вопрос возник..Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)