Плачу Яндексу за поиск товара в интернете- это расходы на рекламу. В налоговом учете на расходы они относятся в размере не более 1 процента от выручки или полностью?
Кто сталкивался, подскажите.
Регион - Москва.
Спасибо.
Плачу Яндексу за поиск товара в интернете- это расходы на рекламу. В налоговом учете на расходы они относятся в размере не более 1 процента от выручки или полностью?
Кто сталкивался, подскажите.
Регион - Москва.
Спасибо.
Собственно, почему реклама?
Я пока не знаю.Поподробнее объясните, какие услуги Вам оказывают.
Алек, тоже непонятно - почему реклама? Скорее всего это маркетинговые или информационные услуги.
Переживем и это... Может быть...
Tim
Никто не знает, чем вы в интернете занимаетесь - это информационные услуги.
Удачи всем, Марина.
Бухгалтер не может спать спокойно, даже если заплатил все налоги.
А если вы по телефону товар ищите тогда как? Реклама?
Удачи всем, Марина.
Я так поняла, что они для вас что-то ищут, а не вас рекламируют. Думаю, это не реклама.
"Реклама - это распространяемая в любой форме, с помощью любых средств информация о физическом или юридическом лице, товарах, идеях и начинаниях (рекламная информация), которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать или поддерживать интерес к этим физическому, юридическому лицу, товарам, идеям и начинаниям и способствовать реализации товаров, идей и начинаний."
Федеральный закон от 18 июля 1995 г. N 108-ФЗ "О рекламе"
Надя, есть такие услуги...
Например, задаешь в поисковике "Ил-86", вываливается куча ссылок на этот Ил. А рядом (как правило, справа) выдается именно реклама типа "Летайте самолетами Аэрофлота" и ссылка на сайт Аэрофлота.
Если это именно то, Имхо, не нормируется, не вижу особых отличий от тех же баннеров.
Это уже расходы по созданию сайта, это реклама, если на сайте содержиться информация о физическом или юридическом лице, товарах, идеях и начинаниях (рекламная информация), которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать или поддерживать интерес к этим физическому, юридическому лицу, товарам, идеям и начинаниям и способствовать реализации товаров, идей и начинаний. ИМХО пока Алек не объяснит подробнее ситуацию, обсуждение бесполезно.
Удачи всем, Марина.
Jil, нет, это не расходы по созданию сайта. Никакого создания нет и в помине. Есть процесс отсылки на информацию о компании. Причем "летайте самолетами" и отсылка идет с сайта, являющегося по сути рекламным носителем.
Думаешь? зато сами можем много нового узнатьпока Алек не объяснит подробнее ситуацию, обсуждение бесполезно.![]()
Ну все равно - реклама. Так?Только суть обсуждения уже ИМХО потерялась где-то.А по поводу 1% от выручки не согласна. Расходы организации на рекламные мероприятия через телекоммуникационные сети можно признавать в целях налогооблажения без ограничений, т.к. они на прямую прописаны в п.4 ст. 264 НК РФ.
Удачи всем, Марина.
Ну это же для них ищут. Яндекс ищет товары в Интернете, ему же вываливается рекламка с ссылками. Яндекс анализирует все предложения и дает список товаров Алеку. Я этот вопрос (начало темы) так понимаю.Сообщение от Денис В.
Тогда это будут информац. или маркетинговые услуги. Как хочешь обзови, но это все-таки не реклама (Для Алека по-крайней мере). Я не права?
![]()
...неопределенному лицу, которое хочет летать Илом подсовывают Аэрофлот и его услуги самым наглым образом... имхо очень подходит под определение рекламы.
К тому же эта реклама не в итоге поиска, а как бы незавивимо от результатов. "Всплытие" рекламы зависит от ключевых слов, по которым ищут: например "самолет", "билет" и т.д.
Спасибо всем за обсуждение...
но неужели никто никогда не заключал договор с яндексом. (у нас интернет магазин, и когда человек ищет товар в поисковой строчке яндекса, ссылка идет и на наш интернет сайт. по моему это реклама.)
Спасибо.
Надо было сразу так написать.Сообщение от Алек
В таком случае это реклама.
Если так, то ответ на вопросСообщение от Алек
полностью. Это прямо указано в ст.264 НК. Посмотрите.Сообщение от Алек
А это не важноСообщение от Алек
![]()
НК он один на всех и на Москву и на Питер и на Тьмутараканск
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)