Показано с 1 по 7 из 7
    Елена"
    Гость

УСН имущество в дар

Добрый день. Подскажите пожалуйста, если учредитель дарит фирме УСН 15% имущество: принтер, мобильные телефоны, мебель, то как учитывать это у НУ и БУ. В БУ начисляем амортизацию?
    В НУ можно списать равными частями до конца налогового периода? Или подарки нельзя списывать? Извините, нет времени смотреть, хотя "поищу" в НК, конечно. Дир задал вопрос, а я не знаю(((. Небольшой опыт в УСН. только открыли фирму.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Елена"
    Гость
    Еще вопрос, извините.
    Просто я чайник в УСН, только начинаю разбираться.
    Сейчас мы оплачиваем создание сайта и рекламную компанию в гугле, продвижение сайта.
    Как это учитывать в УСН 15%?
    Можно отнести на прямые расходы все? В смысле списать все сразу? Но по мере возникновения дохода? Или есть нормы и нужно списывать по ним, либо равными долями в течение года?

Больште спасибо!

Модератор
    Сколько процентов в УК у учередителя?
    Подаренное имущество в расходы по УСН не попадает.
    И нет в УСН ни прямых ни косвенных расходов. Есть просто расходы и все. Ничего кроме ОС равными долями при УСН не списывается

Елена"
    Гость
    Учредитель в УК 100%.
    1. Я правильно поняла, что подаренное имущество на расходы нельзя относить?

2. Ни до 20000= , ни больше 20000=. те. вообще на расходы не относим?
    А в БУ амортизацию нужно начислять, если больше 20000?

3. А прямые я имела в виду,
    что пока нет доходов, если мы относим на расходы, получается убыток, и
    4. можно как-то провести, чтобы они были "как-бы" прямые и списать по мере появления расходов. Ну при условии, что их вообще списать можно.

5. Правда есть еще расходы кот. списываются, расходы по организации компании (нотариус, реклама). С ними не знаю что делать, убыток же будет.

6. Ну по году может и выровняется, а если доходов будет мало?
    Фирма только "раскручивается", а сейчас с кризисом... Я и хотела типа "незавершенку" вывести, чтобы убыток не показывать (услуги-работы)

Извините, если какие вопросы некорректны, я на ОСНО работала, у меня первая фирма УСН - дир решил открыть еще одну фирму к основной.

Модератор
    1. нельзя
    2. Амортизация в БУ начисляется. В НУ никак это имущество не отражается
    3. Не от доходов зависит, а от наличия деятельности. При УСН кассовый метод, деятельность может быть, а доход появиться позже
    4. Расходы списываются по кассовому методу, либо не списываются вовсе
    5. Расходы по организации далеко не все можно поставить в расходы. Нотариус что заверял? Реклама какая была? Про нормирование в ст.264 НК забывать не стоит
    6. Если будет мало доходов, значит будет убыток. Обычное дело. Не бывает незавершенки при УСН. Не покажете расходы в текущем году, потеряете их

Елена"
    Гость
    Нотариус заверял документы для регистрации компании. А реклама в интернете, еще будет создание сайта, еще ссылки будем размещать на сайтах. Я честно подробности не знаю, где и как будет размещаться, но мы заключаем договор с компанией, которая будет нас двигать в интернете. Я еще не видела договор, его в принципе еще и не заключили.
    Я вот тоже хотела спросить как эти расходы проводить, но просто у меня много вопросов, не хотела грузить тут. Они нам будут акты выставлять ежеквартально на рекламу в инете.
    А создание сайта и плюс еще фирменный стиль, конвертики будем заказывать, пакетики и тп. - это единовременно. Наверное нельзя это сразу отнести на расходы?

Модератор
    Нотариус заверял документы для регистрации компании
    Это расходы учредителя, а не компании.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)