Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для PinkPanther

Работник отсиживается на больничных

Добрый день! Посоветуйте, можно ли что-то сделать в следующей ситуации: сотрудница приносит один больничный за другим, есть смутные сомнения, что больничные фиктивные, но доказательств этому нет, штатная единица занята, а работника фактически нет.... как быть?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для PinkPanther

Осторожно подскажите можно ли сделать что-нить с недобросовестной сотрудницей????

подскажите можно ли сделать что-нить с недобросовестной сотрудницей????

3. Клерк
    ну, почему сразу фиктивные...
    к сожалению, действительно есть болезни, которыми болеют продолжительное время. сколько времени она уже на больничном?

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    попробуйте написать запрос в поликлинику и узнаете фиктивный больничный или нет.
    Почему-то я Вам верю...

5. Клерк Аватар для PinkPanther
    Цитата Сообщение от Пятый Элемент Посмотреть сообщение
    ну, почему сразу фиктивные...
    к сожалению, действительно есть болезни, которыми болеют продолжительное время. сколько времени она уже на больничном?
    Сначало у нее ОРЗ было, потом что типа остиохондроза, сейчас идет в отпук, заранее предупреждая, что в больничный из него пойдет (причина найдется), т.е. понимаете, работница и сама особенно не скрывает, что ей так удобно

6. Клерк Аватар для PinkPanther
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    попробуйте написать запрос в поликлинику и узнаете фиктивный больничный или нет.
    это какой-то запрос от организации должен быть?

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Ну конечно от организации, а можно еще с соцстрахом посоветоваться....
    Почему-то я Вам верю...

8. Клерк Аватар для PinkPanther
    Цитата Сообщение от PinkPanther Посмотреть сообщение
    это какой-то запрос от организации должен быть?
    и потом какой врач подтвердит, что он фиктивный, если сам выдал справку, Вы ведь понимаете как это делается
    есть ли какой -то норматив, по которому ей оплату можно сократить или еще что-то?

9. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Я все понимаю, но сотрудница на самом деле может серьезно болеть.Если больничный куплен в переходе - поймать и проверить можно, а если врач в поликлинике выдавал и все зарегистрировано, то шансов нет. А смысл ей на больничном отсиживаться? Увольнением пригрозили?
    Почему-то я Вам верю...

10. Клерк Аватар для PinkPanther
    Я все понимаю, но сотрудница на самом деле может серьезно болеть.Если больничный куплен в переходе - поймать и проверить можно, а если врач в поликлинике выдавал и все зарегистрировано, то шансов нет. А смысл ей на больничном отсиживаться? Увольнением пригрозили?
    больничный не в переходе куплен, он от поликлиники, хотели бы пригрозить увольнением, но оснований нет ..... а смысл есть - решает свои личные вопросы за счет работодателя

11. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Я не про то, она сидит на больничном потому, что ее уволить хотят и другую работу ищет? УВолить то ее пока на больничном сидит оснований нет. Конечно если ее в тренажерном зале встретят во время больничного....
    Почему-то я Вам верю...

12. Клерк Аватар для PinkPanther
    Я не про то, она сидит на больничном потому, что ее уволить хотят и другую работу ищет? УВолить то ее пока на больничном сидит оснований нет. Конечно если ее в тренажерном зале встретят во время больничного....
    я думаю, работу ищет... кстати про тренажерный зал, можно поподробней?

13. Клерк Аватар для PinkPanther
    а может работать просто не хочет

14. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А что поподробней? Болеешь - соблюдай режим.В соцстрахе посоветуйтесь - они же больничный оплачивают....
    Почему-то я Вам верю...

15. Клерк
    если болеет больше 3-х месяцев, обратитесь в ФСС, пусть проверять поликлиники, выдающие ей л/н, а также историю болезни. Может ей уже нельзя работать?

16. Клерк
    Разбить зарплату на оклад и премию.
    А стаж у нее больше 8 лет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)