Профессионалы, развейте сомнения, 1) новый сотрудник написал заявление о предоставлении вычетов, но справку о доходах с ролшлого места работы не предоставил, могу ли я ему предоставить вычет "с чистого листа" ?
Профессионалы, развейте сомнения, 1) новый сотрудник написал заявление о предоставлении вычетов, но справку о доходах с ролшлого места работы не предоставил, могу ли я ему предоставить вычет "с чистого листа" ?
Нет, не можете предоставить. Потому что у каждого вычета есть свой лимит - доход нарастающим итогом с начала года.
На самого работника вычеты 400 до 40 000
На ребенка 1000 до 280 000.
Вдруг он все исчерпал? все становиться ясно в справке 2-НДФЛ.
т.е. справка о доходах с прежнего места является необходимым требованием для предоставления вычета???прдполагала, но сомневалась, спасибо огромное
еще вопросиК сотрудник (мужчина) в разводе от первого брака есть ребенок, с отцом не живет, алиментов не платит, ему вычет на ребенка не положен правильно?
Положен. Он может быть в разводе, не платить алиментов, но содержать ребенка по договоренности с матерью..
Почему-то я Вам верю...
А откуда вы знаете, что он не содержит ребенка и с ним не живет?
Почему-то я Вам верю...
Родитель обязан содержать по закону априори.Если нет решения суда о лишении прав-значит содержит и обязанности исполняет.
А статья в газетке или ссылки на НК?
Почему-то я Вам верю...
НК РФ ст.218 п.3а если работник сменил с начала года 10 мест работы, справки нужны с каждого?
С последнего, обычно.В случае начала работы налогоплательщика не с первого месяца налогового периода налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, предоставляются по этому месту работы с учетом дохода, полученного с начала налогового периода по другому месту работы, в котором налогоплательщику предоставлялись налоговые вычеты.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)