Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Обидно и ничего не сделать

Ушла в декрет, работала гл бухом, декретные выплатили только сейчас , хотя д.б. 23 марта(попросили типа денег нет, сначала возместим с ФСС а потом сразу отдадим) поверила и согласилась.
    При приеме на работу не говорили что пени начисленные налоговой будут удерживать с меня и все 2 года никто ничего.
    Я к ним пришла и вместо того чтобы делать свою работу восстанавливала 2 года за старым бухом, и с налоговой поскольку постольку общалась, все сдавалась с уточненками и не одними. И конечно налоговая пени насчитала.
    И теперь при выплате декретных они удержали с меня все пени за 2 года, а это целых 10000р.
    Понимаю что делать нечего, пени пришли в апреле по 2000-3000 р это на 2 фирмы+пюс за все 2 года.
    Обидно. Вот и делай добро. Мало того что почти до родов работала и помогала новому глав буху, в отпуск не ходила.

А ведь знают что денег у меня нет и 2 детей.А мужу зп не платят с Нового года-кризис блин говорят.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Аноним, подобные удержания совершенно незаконны. Уж не говоря о том, что удерживать из зарплаты подобные вещи нельзя, а об удержании из государственных пособий вообще речи быть не может.
    Напишите претензию руководству и сообщите,что будете жаловаться на них в трудовую инспекцию и прокуратуру.

3. Клерк
    Вы же не собираетесь после декрета к ним выходить? Сделайте. все так как Вам посоветовала Надя К. Солидарна.

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А по поводу, что сначала возместят из ФСС, а потом выплатят - тоже не законно. У меня в ФСС сначала расходник по пособию попросили, что уже выплачено, и только потом возместили. Дорога Вам прямая в трудовую инспекцию.
    Почему-то я Вам верю...

5. Аноним
    Гость
    а если у них стоит что я получила все декретные. там 2 фирмы, в одной я сама росписывалась, а за вторую они сами наверное.
    И нигде не упомянуто что с меня вычли. Так что доказать за вычли офиц не получится.ПРосто выдали на 10000 меньше и все.

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Вот подделку подписи доказать то можно.... Зачем же расписывались за то чего не получили?????
    Почему-то я Вам верю...

7. Аноним
    Гость
    ну они выдавали по частям за 3 мес 4 раза.Вот за первые 2 раза и расписалась.

8. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Доказывайте подделку подписи! А еще пригрозите - не отдадут положенное возбудите уголовное дело о подделке.
    Почему-то я Вам верю...

9. Клерк
    Обидно и ничего не сделать
    что значит "ничего не сделать?". Тренируйте самозащиту. В жизни пригодится. Похоже, что Вы мягкий и доверчивый человек.
    От одной только жалобы им мало не покажется.
    Я разок присутствовала при подобном случае. Три тетеньки из трудовой инспекции прибыли по месту работы роженицы и кааааааак выкатили список затребываемых(муех...муих... блин...). Директор полдня рыскал по городу - искал работницу, чтобы вручить ей денюжку и компенсацию впридачу.... ей-Бог....правда.... потом припер её в контору, чтобы она рассказала тетенькам, как она осталась довольна. Но тетеньки оказались стойкие и приложили ему еще три списочка..... неделю сидели у него в офисе - пили кровь невинных жертв (бухов т.е.). Он счас как тока у работницы 3 мес беременности - уже готов наперед заплатить..... Вы ж бухгалтер, елы-палы..... ещё и 2 ребетеночка дома плачут, кушать просют..... Действуйте.....
    бух-бух-бух...,эх...

10. Клерк
    Три тетеньки из трудовой инспекции прибыли по месту
    ну и прибудут они, а расходники все подписаны,
    зря только будет себе нервы трепать, а результата не будет,

11. бухгалтер Аватар для Генук
    А.Чехов

Размазня

На днях я пригласил к себе в кабинет гувернантку моих детей, Юлию Васильевну. Нужно было посчитаться.
    — Садитесь, Юлия Васильевна! — сказал я ей. — Давайте посчитаемся. Вам наверное нужны деньги, а вы такая церемонная, что сами не спросите... Ну-с... Договорились мы с вами по тридцати рублей в месяц...

— По сорока...
    — Нет, по тридцати... У меня записано... Я всегда платил гувернанткам по тридцати. Ну-с, прожили вы два месяца...
    — Два месяца и пять дней...
    — Ровно два месяца... У меня так записано. Следует вам, значит, шестьдесят рублей... Вычесть девять воскресений... вы ведь не занимались с Колей по воскресеньям, а гуляли только... да три праздника...
    Юлия Васильевна вспыхнула и затеребила оборочку, но... ни слова!..

— Три праздника... Долой, следовательно, двенадцать рублей... Четыре дня Коля был болен и не было занятий... Вы занимались с одной только Варей... Три дня у вас болели зубы, и моя жена позволила вам не заниматься после обеда... Двенадцать и семь — девятнадцать. Вычесть... останется... гм... сорок один рубль... Верно?
    Левый глаз Юлии Васильевны покраснел и наполнился влагой. Подбородок ее задрожал. Она нервно закашляла, засморкалась, но — ни слова!..
    — Под Новый год вы разбили чайную чашку с блюдечком. Долой два рубля... Чашка стоит дороже, она фамильная, но... бог с вами! Где наше не пропадало? Потом-с, по вашему недосмотру Коля полез на дерево и порвал себе сюртучок... Долой десять... Горничная тоже по вашему недосмотру украла у Вари ботинки. Вы должны за всем смотреть. Вы жалованье получаете. Итак, значит, долой еще пять... Десятого января вы взяли у меня десять рублей...

— Я не брала, — шепнула Юлия Васильевна.
    — Но у меня записано!
    — Ну, пусть... хорошо.
    — Из сорока одного вычесть двадцать семь — останется четырнадцать...
    Оба глаза наполнились слезами... На длинном хорошеньком носике выступил пот. Бедная девочка!
    — Я раз только брала, — сказала она дрожащим голосом. — Я у вашей супруги взяла три рубля... Больше не брала...
    — Да? Ишь ведь, а у меня и не записано! Долой из четырнадцати три, останется одиннадцать... Вот вам ваши деньги, милейшая! Три... три, три... один и один... Получите-с!

И я подал ей одиннадцать рублей... Она взяла и дрожащими пальчиками сунула их в карман.

— Merci, — прошептала она.
    Я вскочил и заходил по комнате. Меня охватила злость.
    — За что же merci? — спросил я.

— За деньги...
    — Но ведь я же вас обобрал, чёрт возьми, ограбил! Водь я украл у вас! За что же merci?

— В других местах мне и вовсе не давали...
    — Не давали? И не мудрено! Я пошутил над вами, жестокий урок дал вам... Я отдам вам все ваши восемьдесят! Вон они в конверте для вас приготовлены! Но разве можно быть такой кислятиной? Отчего вы не протестуете? Чего молчите? Разве можно на этом свете не быть зубастой? Разве можно быть такой размазней?
    Она кисло улыбнулась, и я прочел на ее лице: «Можно!»

Я попросил у нее прощение за жестокий урок и отдал ей, к великому ее удивлению, все восемьдесят. Она робко замерсикала и вышла... Я поглядел ей вслед и подумал: легко на этом свете быть сильным!

12. киник Аватар для stas®
    Генук, спасибо. В тему

13. Клерк Аватар для OlgaK
    Аноним, пишите, жалуйтесь... Неважно, что подписали все... Объясните, что вас ввели в заблуждение - обещали оплатить полностью после возмещения ФСС. А вы беременная, не в себе, в состоянии аффекта все им и подписали... Они не имели права задерживать выплату, не имели права разбивать ее на части... С их стороны больше нарушений, чем с вашей...
    И верить надо в свои силы, вы не себя, а своих детей защищаете! У них кусок хлеба отобрали, а вы молчите...
    Их сокращают "по собственному желанию", в связи с кризисом по 5000 руб с ЗП удерживают - а они все равно молчат.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

14. А.бух
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Аноним, пишите, жалуйтесь... Неважно, что подписали все... Объясните, что вас ввели в заблуждение - обещали оплатить полностью после возмещения ФСС. А вы беременная, не в себе, в состоянии аффекта все им и подписали... Они не имели права задерживать выплату, не имели права разбивать ее на части... С их стороны больше нарушений, чем с вашей...
    И верить надо в свои силы, вы не себя, а своих детей защищаете! У них кусок хлеба отобрали, а вы молчите...
    Их сокращают "по собственному желанию", в связи с кризисом по 5000 руб с ЗП удерживают - а они все равно молчат.
    Обязательно хотя бы попыпайтесь,
    если бы вы не честно работали, если бы не останавливали бух.учет, если бы не засиживались до ночи, если бы не 2 детей...можно было бы махнуть рукой и сказать:"Обидели"...хотя порой так могут обидеть, что и денег не захочешь забирать...
    Удачи вам!

15. Клерк Аватар для ASK
    Была у мужа ситуация такая при переводе подделали подпись в ведомости, ничего нельзя было сделать, еще специфика военной организации и т.д.

16. Клерк
    если бы не 2 детей.
    вот это и не даст пытаться

ситуация на будущее - сначала деньги, потом подписи

17. Клерк Аватар для ASK
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    вот это и не даст пытаться

ситуация на будущее - сначала деньги, потом подписи
    да, вообщем так и происходит, когда невозиожно ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)