Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Счет-фактура на аванс ПОЛУЧЕННЫЙ

Нам заплатили аванс. Обязаны ли мы выставить сч-фактуру на аванс? или только по просьбе покупателя? Помогите!!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Обязаны. Отдать второй экземпляр покупателю - по его просьбе

Клерк
    спасибо!

Аноним
    Гость
    А если отгрузка в течение 5 дней после получения аванса, можно же счет-фактуру на аванс не делать у себя?
    Правильно?

Клерк
    Если в этот же день, то не обязательно . Чтобы не было лишних вопрос от налоговой лучше в декларациях по НДС пользоваться развёрнутыми сальдо, чтобы совпадало с книгами продаж и покупок- если это в один день пройдет :оплптп,продажа, а если в разные: аванс,продажа,зачет аванса

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    А если отгрузка в течение 5 дней после получения аванса, можно же счет-фактуру на аванс не делать у себя?
    Можно.

Клерк Аватар для Nolina
    Я с-ф на аванс выписываю, но, если отгрузка происходит в том же отчетном периоде, то эту с-ф просто делаю непроведенной, и она не попадает в книгу продаж. Это, чтобы не делать потом зачет аванса и не вносить в книгу покупок эти суммы. Сейчас готовлю документы к налоговой проверке по НДС и засомневалась можно ли так. В реестре с-ф выданных они есть(ведь не выдать я не могу), а в книге покупок - нет. Может,пока не поздно,все исправить?

Клерк
    Цитата Сообщение от Tvani1 Посмотреть сообщение
    Нам заплатили аванс. Обязаны ли мы выставить сч-фактуру на аванс? или только по просьбе покупателя? Помогите!!
    С 2009 -это обязанность.
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nolina Посмотреть сообщение
    Я с-ф на аванс выписываю, но, если отгрузка происходит в том же отчетном периоде, то эту с-ф просто делаю непроведенной, и она не попадает в книгу продаж. Это, чтобы не делать потом зачет аванса и не вносить в книгу покупок эти суммы. Сейчас готовлю документы к налоговой проверке по НДС и засомневалась можно ли так. В реестре с-ф выданных они есть(ведь не выдать я не могу), а в книге покупок - нет. Может,пока не поздно,все исправить?
    А не проще в договоре по контрагенту поставить галочку и делать формирование книги покупок и книги продаж.
    счет-фактура есть-запись в книге покупок и книги продаж тоже есть.

Ой, в посте 9, это я была.

Клерк Аватар для Nolina
    Может и проще, но я делала так, как изложила выше. Вопрос-то в другом, можно ли оставить так, как вела я?

Я бы не стала.

Клерк Аватар для Nolina
    Спасибо,Светлана, а ведь это же и на декларацию повлияет, хотя сумма налога не изменится

Повлияет.
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 7 ноября 2006 г. N 136н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ И ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ (в ред. Приказов Минфина РФ от 21.11.2007 N 113н, от 11.09.2008 N 94н)

2. При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган декларации факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик обязан внести необходимые изменения в декларацию и представить в налоговый орган уточненную декларацию в порядке, установленном статьей 81 Кодекса.
    При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган декларации недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик вправе внести необходимые изменения в декларацию и представить в налоговый орган уточненную декларацию в порядке, установленном статьей 81 Кодекса. При этом уточненная декларация, представленная после истечения установленного срока подачи декларации, не считается представленной с нарушением срока.
    4. Декларация составляется на основании книг продаж, книг покупок и данных регистров бухгалтерского учета налогоплательщика (налогового агента), а в случаях, установленных Кодексом, - на основании данных регистров налогового учета налогоплательщика (налогового агента).

Клерк Аватар для Nolina
    Спасибо, Светлана, большое. Буду переделывать все и сдавать уточненку. Называется, хотела, как лучше, а получилось, как всегда.

Не за что.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)