Нам заплатили аванс. Обязаны ли мы выставить сч-фактуру на аванс? или только по просьбе покупателя? Помогите!!
Нам заплатили аванс. Обязаны ли мы выставить сч-фактуру на аванс? или только по просьбе покупателя? Помогите!!
Обязаны. Отдать второй экземпляр покупателю - по его просьбе
спасибо!
А если отгрузка в течение 5 дней после получения аванса, можно же счет-фактуру на аванс не делать у себя?
Правильно?
Если в этот же день, то не обязательно . Чтобы не было лишних вопрос от налоговой лучше в декларациях по НДС пользоваться развёрнутыми сальдо, чтобы совпадало с книгами продаж и покупок- если это в один день пройдет :оплптп,продажа, а если в разные: аванс,продажа,зачет аванса
Можно.А если отгрузка в течение 5 дней после получения аванса, можно же счет-фактуру на аванс не делать у себя?
Я с-ф на аванс выписываю, но, если отгрузка происходит в том же отчетном периоде, то эту с-ф просто делаю непроведенной, и она не попадает в книгу продаж. Это, чтобы не делать потом зачет аванса и не вносить в книгу покупок эти суммы. Сейчас готовлю документы к налоговой проверке по НДС и засомневалась можно ли так. В реестре с-ф выданных они есть(ведь не выдать я не могу), а в книге покупок - нет. Может,пока не поздно,все исправить?
Может и проще, но я делала так, как изложила выше. Вопрос-то в другом, можно ли оставить так, как вела я?
Спасибо,Светлана, а ведь это же и на декларацию повлияет, хотя сумма налога не изменится![]()
Повлияет.
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 7 ноября 2006 г. N 136н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ И ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ (в ред. Приказов Минфина РФ от 21.11.2007 N 113н, от 11.09.2008 N 94н)
2. При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган декларации факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик обязан внести необходимые изменения в декларацию и представить в налоговый орган уточненную декларацию в порядке, установленном статьей 81 Кодекса.
При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган декларации недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик вправе внести необходимые изменения в декларацию и представить в налоговый орган уточненную декларацию в порядке, установленном статьей 81 Кодекса. При этом уточненная декларация, представленная после истечения установленного срока подачи декларации, не считается представленной с нарушением срока.
4. Декларация составляется на основании книг продаж, книг покупок и данных регистров бухгалтерского учета налогоплательщика (налогового агента), а в случаях, установленных Кодексом, - на основании данных регистров налогового учета налогоплательщика (налогового агента).
Спасибо, Светлана, большое. Буду переделывать все и сдавать уточненку. Называется, хотела, как лучше, а получилось, как всегда.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)