Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Опять ОС

Аноним
    Гость

Опять ОС

Что-то я совсем запуталась. У меня в ОС есть компы стоимостью меньше10т.р уже списанные на расходы при вводе в экспл. Теперь я провожу ремонт своими силами (напр, меняю сгоревший процессор). Проводки будут какие Д08 К10
    Д01 К08
    Д44 К01

или просто Д44 К 10.
    И какими документами все оформлять: приказ, требование-накладная М11, а еще что? Акт о проделанной работе надо?
    И как оформлять сгоревший процессор?
    Подскажите, плз.
    Поделиться с друзьями

Itasika
    Гость
    По проводкам - второй вариант. М-11 - да. Оформить сгоревший процессор можно служебной запиской на имя директора от пользователя "пострадавшего" компьютера, резолюция на этой записке вполне заменит приказ.Отметку о замене процессора можно поставить в форму ОС-6.

Клерк Аватар для jul-2000
    Если новый процессор по своим техническим характеристикам лучше старого, то это уже модернизация.

Просто ДаНик... Аватар для ДаНик
    Если новый процессор по своим техническим характеристикам лучше старого, то это уже модернизация
    не всегда

Целью модернизации является улучшение характеристик основного средства
    Целью ремонта - замена изношенных деталей (пусть даже на более совершенные).

Если процессор сгорел и на его место установили более мощный процессор, то имхо это ремонт.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000
    Если новый процессор по своим техническим характеристикам лучше старого, то это уже модернизация.
    Конечно лучше, старый то сгорел....

Клерк
    Надо смотреть какая стоимость ремонта- больше 10000, то модернизация, проводки первые,если меньше,то вторая.

Просто ДаНик... Аватар для ДаНик
    Надо смотреть какая стоимость ремонта- больше 10000, то модернизация, проводки первые,если меньше,то вторая.
    Эт еще почему?

Клерк
    Цитата Сообщение от Rai
    Да нет здесь никакой модернизации. Сгорел процессор, его заменили. Это текущий ремонт, не зависимо от стоимости нового процессора. Линейки процессоров обновляются почти каждые полгода. Уже через год после покупки компа Вы можете не найти на рынке процессор, который Вы приобрели вместе с ним. Понятно, что новый процессор будет лучше сгоревшего по своим ТТХ.

Аноним
    Гость
    Спасибо всем. Теперь если мы к этому компу прикрутим DVD? то это модернизация, как я понимаю, и стоимость компа должна увеличиваться на сумму DVD, но стоимость его уже давно списана. И я стоимость DVD должна просто списать на 44счет?

Itasika
    Гость
    А вот здесь уже интереснее...Насколько я понимаю, подход такой - подобную модернизацию вы приравниваете к созданию нового ОС, а дальше - все как обычно (СПИ-БУ, 10000-НУ)Проводки: 60-08-01 и 02-44

Аноним
    Гость
    А не 44 01 ?

Itasika
    Гость
    можно и так, но как-то оно не очень красиво получается, что эти "малоценные" ОС у вас видны только в инвентарном учетеДело вкуса, конечно, просто лично я предпочитаю списывать ОС с 01 счета при их фактическом выбытии.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)