Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Правильно ли я понимаю законодательство

Доброе время суток, уважаемые участники форума. подскажите, правильно ли я понимаю законодательство для ИП. Ситуация такая.

Открываю ИП, хочу работать на упрощенке, коды подобрала, среди них - оказание розничная торговля через телемагазины и комп. сети и предоставление секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу. деятельность будет заключаться в следующем. я буду писать статьи, а оплачивать их будут мои клиенты через небольшой сайт (типа интернет-магазина, но попроще). оплата будет идти через систему Робокасса. она работает на основании агентского договора - собирает с моих клиентов (физиков и юриков, не важно, они это не указывают) денежки удобным для них способом (смс, вебмани, яндекс деньги, терминалы и прочее), копит их до суммы в 10 т.р., а потом скидывает мне на расчетный счет (договор будет подписан в бумажном виде, если интересно посмотреть, он есть на их сайте, не сочтите за рекламу). в принципе мне кажется схема белая и пушистая, в книгу УДиР идет записаь как платеж от такого-то числа на р.с. по агентскому договору и так далее.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    что меня волнует.

1. я предоставляю услуги физическим и юр лицам без опознавательных знаков (там даже регистрации не надо, чтобы оплатить). это не должно волновать налоговую? то есть откуда у агента взялись мои деньги. плюс я работаю с физ.лицами, но нала от них не вижу. мне не надо заморачиваться с кассами и прочее?
    2. я не попадаю на какие-либо другие налоги кроме упрощенки? у агента в договоре написано :

4.8. Стороны самостоятельно уплачивают налоги, включая НДС, от сумм, полученных каждой из Сторон в связи с исполнением Сторонами своих обязательств по Договору.
    4.9. Принципал является плательщиком НДС (18%).

но я на усн, меня это не должно касаться? никаких ЕНДВ и прочего тоже не будет?

3. как инспектор посмотрит на подобный род деятельности? сидит девушка, шлепает тексты, оплачивают ей эти непонятные тексты через какие-то вебмани и смс-ки, она эти вебмани отбеляет через какую-то робокассу... или нормально отнесутся как к обычному агентскому договору?

простите если вопросы глупые, просто только начинаю во всем этом разбираться. заранее спасибо за ответ.

3. Клерк
    пожалуйста, помогите, чем больше читаю, тем больше вопросов

4. Модератор
    1. Если имеется в виду ККМ, то она не нужна. Потому как Вы наличными деньгами получать выручку не будете.
    2. Пункт 4.9. переписать. Вы не плательщик НДС.
    3. Так пусть как хочет смотрит. Ваше дело налоги платить, её дело проверять правильность этой уплаты. И все. Остальное её не касается

5. Клерк
    огромное спасибо. ответьте, плиз, на еще на пару вопросов.

в 2007 году было много споров про платежные терминалы и агентские договора по приему денег у физ.лиц. насколько я понимаю, там весь вопрос заключался именно в том, что плательщика по такой схеме невозможно идентифицировать. чем это все закончилось пока не могу найти информации. в принципе в чем вопрос - я должна заботиться о том, чтобы как-то идентифицировать плательщика? просто в робокассе все достаточно демократично - я должна только указать конкретно товар или услугу, за которую платит клиент (например, пакет текстов по теме "Овощи и фрукты", объем 4 тысячи знаков по тарифу 100 рублей за 1000 знаков), а сам клиент может при покупке оставить только свой е-mail и больше никаких данных (ну кроме номера электронного кошелька, который остается у робокса). даже договора как такового может не быть. не может ли здесь возникать вопросов об идентификации плательщика и подозрении в отмывании ?

6. Модератор
    Новый закон о платежных терминалах вступит в силу с 1 января 2010 года. Но в любом случае Вас это касаться не будет, Вы не будете принимать платежи черех терминалы, это проблемы терминальщиков

7. Клерк
    то есть идентифицировать плательщиков мне не нужно.

а размер суммы платежа тоже не ограничивается? хотя в принципе вряд ли у меня буду заказы на сумму больше 1000 рублей.

8. Клерк
    оказание розничная торговля через телемагазины и комп. сети и предоставление секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу. деятельность будет заключаться в следующем. я буду писать статьи, а оплачивать их будут мои клиенты через небольшой сайт (типа интернет-магазина, но попроще). оплата будет идти через систему Робокасса. она работает на основании агентского договора - собирает с моих клиентов (физиков и юриков, не важно, они это не указывают) денежки удобным для них способом (смс, вебмани, яндекс деньги, терминалы и прочее), копит их до суммы в 10 т.р., а потом скидывает мне на расчетный счет (договор будет подписан в бумажном виде, если интересно посмотреть, он есть на их сайте, не сочтите за рекламу).
    как инспектор посмотрит на подобный род деятельности?
    моего кондражка хватит
    она розничную торговлю понимает только как через прилавок.... и свято верит, что другой в природе не бывает
    бух-бух-бух...,эх...

9. Клерк
    вот я примерно этого и боюсь правда у меня все же не розничная торговля, а оказание услуг с оплатой по безналу, но несколько странным образом видимо надо идти и конкретно разговаривать с инспектором, как он на все это посмотрит. но все-таки момент идентификации плательщика мне не понятен. в робокассу написала ответ, буду ждать что напишут.

10. Модератор
    AbyAby, я не поняла, а Вы зачем собрались "конкретно разговаривать с инспектором"? Кто такой вообще инспектор? Царь? Бог? Его вообще это не касается, его дело - считать правильность уплаты налога. В Вашем случае это тупое умножение поступившего дохода на Ваш расчетный счет умноженное на 6%. И все. Ну и уменьшение этого налога на сумму взносов в ПФ.

11. Клерк
    в принципе конечно логично. надеюсь, так оно и будет и при возможных проверках вопросов не возникнет

просто практики по таким работам мало, не хотелось бы потом "лбом" пробивать налоговую и доказывать, что я не верблюд.

12. Модератор
    На самом деле нет никакого "своего инспектора" давно. Есть инспектора по выездным проверкам и по камеральным. Инспектор по камеральным проверкам занимается проверкой заполнения декларации. Поэтому с кем Вы собрались разговаривать мне не понятно

13. Клерк
    спасибо, вы меня в общем-то убедили в том, что я подозревала буду работать по договору с робоксом, платить свои 6 % и не париться раньше времени. все равно, как я узнала, вебмани на сервере историю транзакций хранит только 3 дня, при учете что отчет раз в год, проверка такая просто невозможна.

14. Клерк
    не хотелось бы потом "лбом" пробивать налоговую и доказывать, что я не верблюд.
    вообще-то это их обязанность по НК. Не отнимайте у них хлеб.
    бух-бух-бух...,эх...

15. Клерк
    Здравствуйте!
    Я ИП, на ЕНВД и упрощенке(6%)
    У меня вопрос по закону о платеж. терминалах: в ст. 4 п.9 субагент обязан осуществлять...требования...расходовании наличных денег ,поступивших...кассу ИП. Что за требования и где они прописаны? И еще - как открывать и закрывать смену ККТ,если терминал удален от моего нас.пункта -50км?

16. Модератор Аватар для Andyko
    Что за требования и где они прописаны?
    тут:http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...71&postcount=1
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

17. Клерк
    Дело в том, что для приема платежей в терминалах я сначала делаю предоплату, т.н. гарантийный взнос. От того,, вовремя ли я пополню следующую сумму предоплаты, зависит будет или нет осуществляться дальнейший прием платежей на терминале. Платеж на счет плательщика поступает за минусом комиссии,таким образом мои деньги вновь возвращаются через терминал, по окончании квартала я плачу налог с комиссии (6%).Вопрос: должна ли я в полном объеме сдавать комиссию в сбербанк? Ведь это заработная плата ИП.У меня не было бы вопроса, если бы мне приходилось чьи-то деньги пропускать через терминал,затем в полном объеме их возвращать и получать за это зарплату.

18. Модератор Аватар для Andyko
    Платеж на счет плательщика поступает за минусом комиссии,таким образом мои деньги вновь возвращаются через терминал, по окончании квартала я плачу налог с комиссии (6%).
    не уверен, что я тут всё правильно понял, но к кассовой дисциплине это не относится никаким боком
    должна ли я в полном объеме сдавать комиссию в сбербанк?
    вы должны деньги, принятые в качестве платежей, сдавать в банк
    Ведь это заработная плата ИП
    нету у ИП зарплаты
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    вы должны деньги, принятые в качестве платежей, сдавать в банк
    Если деньги не сдавать, я не смогу вовремя пополнить гарантийный взнос. Объясняю более доступно: чтобы иметь доход,я купила терминал, заключила договор с платежной системой (они -ООО), перечислила в платежную систему свои деньги(гарантийный взнос) и на сумму перечисленных мной денег с помощью терминала принимаю платежи. Любой желающий пополнить счет на мобильном телефоне ложит, допустим, 100 руб. Т.к. платеж с комиссией,на его счет приходит 95 руб. В платежной системе с моего гарантийного взноса вычитается 95 руб,я в результате получила доход 5 руб.. Чтобы терминал работал далее, я сама заинтересована сдать снова эти 100руб, чтобы пополнить гарантийный взнос и т.д. В течении времени в бизнесе к моему первоначальному капиталу присоединяется доход, который также сдается в банк. Если я решу сумму этого дохода в час"Х" использовать на свое усмотрение,а не сдавать в банк, что мне за это "будет"?
    Извиняюсь за зарплату ИП. Имела ввиду доход ИП.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    не уверен, что я тут всё правильно понял, но к кассовой дисциплине это не относится никаким боком
    Инкассированную выручку из терминала я пробиваю через кассовый аппарат, а в следующем году обязывают этот кассовый аппарат иметь прямо в терминале

21. клерк
    Цитата Сообщение от Тат.К Посмотреть сообщение
    И еще - как открывать и закрывать смену ККТ,если терминал удален от моего нас.пункта -50км?
    Некоторые ФР для теремов имеют возможность проводить закрытие смены по команде с компа. При этом Z-отчет сбрасывается либо внутрь терема, либо храниться в памяти для последующей распечатки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)