Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Оника

60.2 либо 60.1. как правильно разнести банк

Уважаемые форумчане, не кидайте помидорами, помогите разобраться. я с банком раньше вообще не работала, а теперь вот да, вникаю. Значит оплату поставщику я автоматически ставлю на 60.2., а при поступлении акта либо товарной накладной автоматически формируется проводка д 60.1 к 60.2, так ведь? Но бывают случаи когда нужно ставить сразу на 60.1. Как это узнать, вот Гб бывает сразу ставит на 60.1?? Почему??
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Оника Посмотреть сообщение
    Значит оплату поставщику я автоматически ставлю на 60.2., а при поступлении акта либо товарной накладной автоматически формируется проводка д 60.1 к 60.2, так ведь? Но бывают случаи когда нужно ставить сразу на 60.1. Как это узнать, вот Гб бывает сразу ставит на 60.1?? Почему??
    БУ ведется ПО ОТГРУЗКЕ. Если Вы получили МПЗ, услугу и т.д. вперед того, как оплатили поставщику - Д 60.1.

Модератор
    Оника, видимо, потому что ГБ в курсе - этому поставщику перечислена оплата по факту, а не аванс (предоплата). Зачем же тогда использовать 60.2 - авансы выданные?

Модератор Аватар для Январь
    Как это узнать
    Построить оборотно-сальдову ведомость по 60 и смотреть, если остаток по кредиту есть, то 60.1, если нет, то 60.2

Клерк Аватар для Оника
    Вроде начинаю понимать , ну появился вопрос: вот, сформировала ОСВ по 60, а там есть по некоторым контрагентам по кредиту вообще краснота . Т.е получается что мы просто оплатили услугу вперед но , разнесли на 60.1?? или я не поняла??

Модератор Аватар для Январь
    получается что мы просто оплатили услугу вперед но , разнесли на 60.1??
    Так и получается. Возможно, просто известно, что в этом месяца услуга должна быть закрыта. Я так делаю, краснота - хороший сигнализатор, что документы не получены, хотя должны быть.

Аноним
    Гость
    Желательно отследить по каждому контрагенту: что было раньше - проплата и получение товара, оказание услуг. Если оплата раньше, то проставить всю оплату на счет 60.2 (аванс). А потом перепровести документы по оказанию услуг, чтобы закрыть аванс. Если же проплата была позже, чем получены товары, услуги, то всю проплату проставить на счет 60.1. И перепровести документы по получению товаров и услуг.

Клерк Аватар для Оника
    Уважаемые спасибо. Но у меня теперь другой вопросик: если формировать осв по субсчетам 60. Анализирую: 60.2 по дебету - это все авансы. а если краснота??Т.е аванс был проплачен например, а потом он не дошел до получателя и вернулсяна р/с, так? А по хорошему на 60.2 ничего быть не должно? в смысле остатков?? А 60.1 , если кредитовое красное, то мы проплатили, а фактуру не получили, так? а если вообще кредитовое сальдо по 60.1? направьте меня в нужное русло..

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    если красным по сч.60.2 - возможно закрыли лишнего проводкой 60.1-60.2
    Кт по 60.1 - задолженность поставщику. товар (услуги) получены, но не оплачены.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)