Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Туся

Вопрос Юридический и фактический адрес

Обязательно ли регистрироваться в ГНИ как обособленное подразделение организациям, у которых фактический адрес не совпадает с юридическим, соотвественно не совпадает и ГНИ?
    Поделиться с друзьями

2. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Как минимум желательно, если это не другой район г. Москвы.
    Еще желательно воспользоваться поиском...
    Мне скучно, Бес...

3. Клерк
    Хочу напомнить, что в последнее время законодателем последовательно исключается возможность обладания юридическим и фактическим адресом. В законодательстве имеется понятие "место нахождения" - определяемое местом гос.регистрации, т.е. территориальные пределы компетенции соответствующей ИМНС. Ст. 5 Закона о гос.регистрации объединяет понятие "место нахождения" и адресом нахождения исполнительного органа ... по которому с юр.лицом осущетсвляется связь. В таком контексте я считаю вообще не корректно указание в учредительных документах фактического адреса, различающиегося с адресом места нахождения. В настоящее время налоговики еще очивидно по старой памяти ходят на проверки и отсылают корреспонденцию по фактич.адресу, хотя в 2002 году пугали тем, что будут ходить по адресу, указанному в учредительных док-х как место нахождения, и горе тем, кого по этим адресам не застанут.

4. ЛИС Аватар для sema
    omela, это вы к чему а? воспользуйтесь поиском... про это уже много сказано.

5. консультант Аватар для almira
    Цитата Сообщение от sema
    omela, это вы к чему а? воспользуйтесь поиском... про это уже много сказано.
    Кашу, sema, маслом не испортишь.

Не скрою, приятно читать подобные (как от omela) сообщения.

6. Хлопчик
    В соответствии с законом о регистрации местом государственной регистрации признаётся МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ испольнительного органа ю.л. либо любого другого лица имеющего право действовать от имени ю.л. без доверенности.

Думаем товарищи...
    К сведению. Ст.55 ГК РФ Представительство и филиал - подразделения ю.л. находящиеся вне места нахождения ю.л.
    Так что не проще ли отдельным товарищам взять нормальный договр аренды и перерегистрироваться в новой налоговой :о).

7. Аноним
    Гость
    По поводу перерегистрации - даже не смешно !
    И что мы будем при каждом смене места проходить перерегистрацию ???
    А если начальству попадет возжа под доно место и будем переселяться два-три раза в год ?

8. киник Аватар для stas®
    Ст. 5 Закона о гос.регистрации объединяет понятие "место нахождения" и адресом нахождения исполнительного органа ... по которому с юр.лицом осущетсвляется связь.
    На мой взгляд, закон объединяет эти понятия лишь на момент создания юрлица. Дальнейшее изменение места нахождения исполнительного органа не обязательно требует изменения места нахождения ЮЛ.

9. Клерк Аватар для Vlad12
    Наша контора зарегистрировала обособленные подразделения аж еще в двух ИМНС Москвы (очень законопослушная и наивная). От этого ни тепло, ни холодно. С этими инспекциями никаких проблем, никаких вопросов, кроме гимора при регистрации.
    А вот от того , что у нас по месту "юридического " адреса нет связи, с ИМНС по юрадресу возникают часто проблемы.
    Коронная фраза инспектора - "Вы сегодня сами приедите, или мне завтра на ваш юрадрес выслать требование? "
    Это напрягает. Один раз именно из-за этого юрадреса настучали в налоговую полицию (тогда она еще была) - якобы не смогли нас найти. И это при том , что фирма нормально сдавала по 2-3 встречки в месяц, во всех документах указывала реально-контактные адреса и телефоны.
    Так что лучше иметь нормальный "юр.адрес", а не регистрировать обособленные подразделения, тем более , что , скорее всего, сдавать отчетность и платить налоги вы будете только в одной (основной) ИМНС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)