Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Rose

ЕНВД и обычная система! Help!

Фирма зарегистрирована в г. Москве, но деятельность осуществляет в области, вся выручка - от деятельности облагаемой ЕНВД. Подскажите пожалуйста! При закрытии баланса куда мне списывать затраты по обычной деятельности, ведь выручки-то по ней нет? Или их вообще не списывать, а оставлять? Спасибо!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Мало информации. Но если в общем, то косвенные списывать, а прямые оставлять (РБП, НЗП).
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Rose
    В том-то и весь вопрос - КУДА списывать косвенные затраты по деятельности не облагаемой ЕНВД? Выручка-то только по ЕНВД есть. Не знаю... понятно я спросила или нет?

Клерк
    КУДА списывать косвенные затраты
    НК-318
    2. При этом сумма косвенных расходов на производство и реализацию, осуществленных в отчетном (налоговом) периоде, в полном объеме относится к расходам текущего отчетного (налогового) периода ...
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Rose
    Нет опять не то.... Тогда по другому спрошу. У меня есть обособленное подразделение на ЕНВД, по которому я сдаю декларацию в ИМНС по г. Балашиха. Деятельность только у этого подразделения, все налоги плачу в эту Балашиху,но есть еще товарищ директор, которому начисляется з/пл и налоги идут в бюджет г. Москвы и баланс я сдаю тоже в Москве. И вот у меня допустим есть таки проводки за квартал:
    Дт 44 Кт 70 - 5000 (з/пл директора)
    Дт 44/ЕНВД Кт 70 4500 (з/пл работника подразделения)
    Дт 90/выручка ЕНВД Кт 50 7000 (выручка по подразделению)
    И вот я хочу понять про затраты в части з/пл директора так и остающтся висеть на 44 счете?
    Заранее благодарна

Клерк
    По другому отвечу. СпишИте в Дт 90. У Вас будут убытки по "Московской деятельности".
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)