Возникла проблема:
организация,плательщик НДС,выставила счет на оплату.Покупатель проплатил авансовый платеж,но в поручении не выделил НДС.Что можно предпринять?
Возникла проблема:
организация,плательщик НДС,выставила счет на оплату.Покупатель проплатил авансовый платеж,но в поручении не выделил НДС.Что можно предпринять?
Письмо об уточнении платежа в банк.
Покупатель пишет письмо поставщику с просьбой "считать основание платежа, указанного в п/п № ... от... ошибочным, верным считать и текст "втом числе НДС..."
одно непонятно: проблема у поставщика или у покупателя?
и в чем она заключается?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Проблема у поставщика!
И еще вопрос
А если покупатель не плательщик НДС и не обязан выделять его в пл.поручении,то как тогда быть?
Покупатель заполняет п/п на основании Вашего счета, в Вашем счете НДС выделен?
я спросил в чем она заключается?Проблема у поставщика!
Поставщик не в состоянии начислить свой собственный ндс?

Банк не занимается уточнением платежей.Письмо об уточнении платежа в банк.
как раз банк и ОБЯЗАН выдать такую справку, но на основании письма от плательщика с просьбой указать вместо ошибочно указанного назначения, правильное назначение платежа. Еще и деньги за эту справочку возьмет. Проверено опытом. А иначе бумага между контрагентами недействительна.
Фактически можно считать, что покупатель оплатил Ваш счет, выделив НДС!
какую справочку? на основании чего обязан? кому обязан?как раз банк и ОБЯЗАН выдать такую справкувот это правильно... Если б мне пообещали денег, я бы дал любую справочку кому угодно о чем угодно.Еще и деньги за эту справочку возьмет.

Полная ерунда. Вы еще скажите, что договор между контрагентами без прохождения через банк не действителен.А иначе бумага между контрагентами недействительна.
Почитайте банковскую нормативку, и тогда поймете, что банк не имеет права менять назначения платежа задним числомДа и не надо это никому.
Обсуждалось стописят раз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)