Показано с 1 по 4 из 4
    ДилетаnT
    Гость

Вопрос Экспортный НДС

У меня возникла следующая ситуация! В апреля 2004 года я экспортировал товар в Украину, уплатил аванс с предоплаты, а в мае подтвердил вывоз и собрал все необходимые документы, включая и документы на приобретение. В мае месяце у меня возник НДС к уплате по обычной декларации, могу ли я не платить его, если НДС к вычету (аванс уплаченный с экспортной выручки+НДС поставщика) за майскую декларацию превышает НДС у уплате по обычной майской декларации, но налоговая не приняла решение о возмещении???
    т.е. проходит моя экспортная декларация по лицевому счету НДС сразу или после подтверждения.
    Заранее благодарен, Вячеслав
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    После. До акта сумма по 0 декларации висит на лицевом счете за балансом. Потом ее перекидывают в "уплачено НДС" или возвращаю предприятию на расчетный счет.

Клерк
    и что получается...
    Один раз НДС уплачен поставщикам товара, который пошел на перепродажу на экспорт, а второй уплачен с аванса из Украины, а возвращать будут один раз?
    или я ничего не понимаю?

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, а в какие сроки надо уплатить НДС с аванса по экспортной деятельности, и если можно, укажите документ, где об этом можно почитать, т.к. в НК не нашла по этому поводу ответа?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)