В кредитном договоре с банком прописано ,что кредитор (физ.лицо)обязан страховать авто (КАСКО) только у такой то страховой компании, у которой ценник не самый дешевый, разве имеют право принуждать ? Грозятся штрафами если застрохую в другой компании
В кредитном договоре с банком прописано ,что кредитор (физ.лицо)обязан страховать авто (КАСКО) только у такой то страховой компании, у которой ценник не самый дешевый, разве имеют право принуждать ? Грозятся штрафами если застрохую в другой компании
нет не имеет...идите в ФАС с заявлением.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
если вы подписали такой договор, то обязаны.В кредитном договоре с банком прописано ,что кредитор (физ.лицо)обязан страховать
Катерина1331, договор не может содержать в себе пункт противоречащий законодательству![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
обжаловать я должна только этот пункт или договор в целом?
незаконно их требование по ГК?
Аноним, не надо ничего обжаловать.....для начала припугните банк заявлением...ФАС-это не суд а Антимонопольная служба,Требование незаконно в силу 135ФЗ
Договор - это заключение условий, если вы согласились на эти условия, то уж извините, или урегулируйте их до подписания. С таким же успехом можно оспорить и проценты за кредит, т.к. в другом банке они могут быть ниже установленных здесь.
Катерина1331, если в договоре будет написано что в случае неоплаты кредита у меня заберут ребенка и я его подпишу вы считаете это нормальным?
сделка будет признана ничтожной, т.к. лицо, подписавшее такой договор, не в своём уме!если в договоре будет написано что в случае неоплаты кредита у меня заберут ребенка и я его подпишу вы считаете это нормальным?
Катерина1331, уж больно Вы категорична! Есть ещё, например, и юридическая безграмотность, определённые жизненые обстоятельства и т.д. (и это я не про договор о ребёнке!).
efreytor, я согласен с Вами! А с юридической точки зрения скажу Вам и более того: в настоящее время обжалуют даже банковскую комиссию за ведение счёта, а не то, что прямой и грубый ляп банка, как в Вашем случае!
чтобы не скидывать на юридическую безграмотность, надо перед подписанием таких договоров обращаться к юристам, тогда и будет мир в вашем доме! Аминь!

Катерина1331, условия, противоречащие законодательству ничтожны, даже если их подписали![]()
Катерина1331, в настоящее время существует однозначная позиция антимонопольки и устоявшаяся в большинстве регионов судебная практика.
Аллид, Жена больше 15 лет в Антимонопольных органах...поэтому это точно не мой случай))что прямой и грубый ляп банка, как в Вашем случае!![]()
efreytor, я рад за Вас!
Катерина1331: Что, уже и "сам дурак", да?!чтобы не скидывать на юридическую безграмотность, надо перед подписанием таких договоров обращаться к юристам, тогда и будет мир в вашем доме! Аминь!
Последний раз редактировалось Аллид; 11.06.2009 в 23:50.
почему и нет?Что, уже и "сам дурак", да?!это я знаю, но почему не решают этот вопрос до подписания договора?условия, противоречащие законодательству ничтожны, даже если их подписали
Ну, например, иногда выгодно подписать договор, понимая, что навязанное контрагентом условия ничтожно, но получая взамен от не сознающего этого контрагента уступку.это я знаю, но почему не решают этот вопрос до подписания договора?
В данном случае - спорящему с ничтожным условием заемщику банк просто не дал бы кредит.
уже больше года банки чуть ли не добровольно сообщают о таких заключённых договорах со страховыми компаниями. Это было очень широко разрекламировано в СМИ. Если банк до сих пор ставит такое условие, можно ли вообще быть уверенным, что другие условия договора законны? Не лучше ли брать в кредит в том банке, где соблюдается закон?В данном случае - спорящему с ничтожным условием заемщику банк просто не дал бы кредит.
Нет, не лучше. Лучше брать в том, где ставки ниже.Не лучше ли брать в кредит в том банке, где соблюдается закон?
Катерина1331, у Вас что-то какое-то воинственное настроение последние дни![]()
Я -зеркало, отражающее чувства окружающих. Чтобы не разбиться, пришлось защититься своей подписью.у Вас что-то какое-то воинственное настроение последние дни
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)