Показано с 1 по 21 из 21
  1. Аноним
    Гость

Имеет ли право банк принуждать у кого страховать автомобиль, взятый у него в кредит?

В кредитном договоре с банком прописано ,что кредитор (физ.лицо)обязан страховать авто (КАСКО) только у такой то страховой компании, у которой ценник не самый дешевый, разве имеют право принуждать ? Грозятся штрафами если застрохую в другой компании
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    нет не имеет...идите в ФАС с заявлением.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Клерк
    В кредитном договоре с банком прописано ,что кредитор (физ.лицо)обязан страховать
    если вы подписали такой договор, то обязаны.

4. Клерк Аватар для efreytor
    Катерина1331, договор не может содержать в себе пункт противоречащий законодательству
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Аноним
    Гость
    обжаловать я должна только этот пункт или договор в целом?

незаконно их требование по ГК?

6. Клерк Аватар для efreytor
    Аноним, не надо ничего обжаловать.....для начала припугните банк заявлением...ФАС-это не суд а Антимонопольная служба,Требование незаконно в силу 135ФЗ

7. Клерк
    Договор - это заключение условий, если вы согласились на эти условия, то уж извините, или урегулируйте их до подписания. С таким же успехом можно оспорить и проценты за кредит, т.к. в другом банке они могут быть ниже установленных здесь.

8. Клерк Аватар для efreytor
    Катерина1331, если в договоре будет написано что в случае неоплаты кредита у меня заберут ребенка и я его подпишу вы считаете это нормальным?

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Аноним, не надо ничего обжаловать.....для начала припугните банк заявлением...ФАС-это не суд а Антимонопольная служба,Требование незаконно в силу 135ФЗ

спасибо

10. Клерк
    если в договоре будет написано что в случае неоплаты кредита у меня заберут ребенка и я его подпишу вы считаете это нормальным?
    сделка будет признана ничтожной, т.к. лицо, подписавшее такой договор, не в своём уме!

11. Клерк
    Катерина1331, уж больно Вы категорична! Есть ещё, например, и юридическая безграмотность, определённые жизненые обстоятельства и т.д. (и это я не про договор о ребёнке!).
    efreytor, я согласен с Вами! А с юридической точки зрения скажу Вам и более того: в настоящее время обжалуют даже банковскую комиссию за ведение счёта, а не то, что прямой и грубый ляп банка, как в Вашем случае!

12. Клерк
    чтобы не скидывать на юридическую безграмотность, надо перед подписанием таких договоров обращаться к юристам, тогда и будет мир в вашем доме! Аминь!

13. Модератор
    Катерина1331, условия, противоречащие законодательству ничтожны, даже если их подписали

14. киник Аватар для stas®
    Катерина1331, в настоящее время существует однозначная позиция антимонопольки и устоявшаяся в большинстве регионов судебная практика.

15. Клерк Аватар для efreytor
    что прямой и грубый ляп банка, как в Вашем случае!
    Аллид, Жена больше 15 лет в Антимонопольных органах...поэтому это точно не мой случай))

16. Клерк
    efreytor, я рад за Вас!

чтобы не скидывать на юридическую безграмотность, надо перед подписанием таких договоров обращаться к юристам, тогда и будет мир в вашем доме! Аминь!
    Катерина1331: Что, уже и "сам дурак", да?!
    Последний раз редактировалось Аллид; 11.06.2009 в 23:50.

17. Клерк
    Что, уже и "сам дурак", да?!
    почему и нет?
    условия, противоречащие законодательству ничтожны, даже если их подписали
    это я знаю, но почему не решают этот вопрос до подписания договора?

18. киник Аватар для stas®
    это я знаю, но почему не решают этот вопрос до подписания договора?
    Ну, например, иногда выгодно подписать договор, понимая, что навязанное контрагентом условия ничтожно, но получая взамен от не сознающего этого контрагента уступку.

В данном случае - спорящему с ничтожным условием заемщику банк просто не дал бы кредит.

19. Клерк
    В данном случае - спорящему с ничтожным условием заемщику банк просто не дал бы кредит.
    уже больше года банки чуть ли не добровольно сообщают о таких заключённых договорах со страховыми компаниями. Это было очень широко разрекламировано в СМИ. Если банк до сих пор ставит такое условие, можно ли вообще быть уверенным, что другие условия договора законны? Не лучше ли брать в кредит в том банке, где соблюдается закон?

20. киник Аватар для stas®
    Не лучше ли брать в кредит в том банке, где соблюдается закон?
    Нет, не лучше. Лучше брать в том, где ставки ниже.

Катерина1331, у Вас что-то какое-то воинственное настроение последние дни

21. Клерк
    у Вас что-то какое-то воинственное настроение последние дни
    Я -зеркало, отражающее чувства окружающих. Чтобы не разбиться, пришлось защититься своей подписью.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)