Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    Клерк

Вопрос Отмена ККТ на ЕНВД

Если с 1 июля будет отменено применение ККТ, то надо будет использовать БСО?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    пока ничего не отменили
    если будет решение,то все равно механизма замены каасовых чеков на бумажные рукописные или еще какие доки нет даже в проекте
    так что лучше пусть будут кассы

Клерк
    Да уж, кассы- то лучше, но каждый год ЭКЛЗ очень дорого менять

Клерк Аватар для efreytor
    Если с 1 июля
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для Татьяна043
    Не думаю, что государство потеряет такой лакомый кусочек, как ЭКЛЗ. Насколько я слышала, вместо касс и ЭКЛЗ (для вмененщиков) будут выпускать машины, печатающие БСО. Мне кажется, не особо это и будет отличаться от нынешней ситуации.

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Lita-BHG Посмотреть сообщение
    Если с 1 июля будет отменено применение ККТ, то надо будет использовать БСО?
    Покупателю в любом случае придется выдавать какую-нибудь бумажку.

Клерк
    Статья 1
    Статью 2 Федерального закона от 22 мая 2003 года № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, № 21, ст. 1957; 2009, № 23, ст. 2776) дополнить пунктом 21 следующего содержания:
    «21. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 34626 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:
    наименование документа;
    порядковый номер документа, дату его выдачи;
    наименование для организации (фамилия, имя, отчество – для индивидуального предпринимателя);
    идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
    наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
    сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
    должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.».
    это редакция, принятая во 2-м чтении то ли 25, то ли 26/06/09
    Грузлов обещал Путину до 1 июля принять окончательно.

Модератор
    Да уже в 3-м чтении приняли в пятницу

Получается, что теперь вмененщик не имеет права выдавать по требованию покупателя чек ККМ?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Получается, что теперь вмененщик не имеет права выдавать по требованию покупателя чек ККМ?
    Лучше так: имеет право не выдавать....
    Почему-то я Вам верю...

saigak, я имею в виду невозможность выдачи чека ККМ вмененщиком (даже при желании этого вмененщика), поскольку чек не будет иметь всех указанных выше реквизитов.

А ну точно. А если вмененщик будет использовать ККМ? Или ОБЯЗАН выдавать документ с реквизитами?
    Он же,ИМХО, ИМЕЕТ ПРАВО не использовать ККМ, а не обязан.
    Почему-то я Вам верю...

при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:
    Если покупатель требует, то вмененщик ОБЯЗАН выдать ему документ с установленными реквизитами (иначе штраф по 14.5). Чек ККМ к числу таковых относится не может. Можно, конечно, на чеке рукой дописать наименование товара, должность лица, выдавшего документ, и расписаться

клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Чек ККМ к числу таковых относится не может.
    Если используется ККМ, зарегистрированная согласно ФЗ-54, то никаким доп. документов согласно п.21 выдавать не нужно.
    Есть целый ряд ККМ , имеющих возможность оформлять чеки (документы) , согласно п.21.
    Если такую ККМ сняли с учета, сняли ЭКЛЗ , внесли изменения в софт , чтобы работать без ЭКЛЗ, почему ее нельзя использовать для оформления документа в соответствии с п.21?

Aleks65, патамушта нету на чеке подписи.

клерк
    Вот бяда. А элехтронная не годиться. Придется кассу выбрасывать.

Так и сейчас тем кто просит товарные чеки выдаем+ кассовый. А это также не пойдет?:
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности ... могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой

Т.е. могут с ККМ, могут без ККМ.

Клерк Аватар для efreytor
    alexstrel, да могут и с ккт, но при этом эта ккт должна соответствовать всем требованиям закона.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Должна. Но вопрос не в этом был.
    А в том, могут ли ЮЛ и ИП на ЕНВД работать и дальше с кассами или должны использовать документы предусмотренные поправками.
    Ответ - могут с кассами. Так как в поправках написано про право не использовать и выдавать документы, а не про обязанность.

Вот и я так поняла, что либо ККТ (как и раньше) либо документ с реквизитами.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для rina461
    В принятом законе сказано, что по требованию покупателя продавец обязан выдать подтверждающий покупку документ. А вот какой. что-то не уточняют. Многие мои знакомые. работая на ЕНВД не собираются ККТ выбрасывать на свалку, им удобнее продолжать работать с ними, и спокойнее. А почему нет? Ну. не будет касса на ТО, голограммы не надо покупать, и для покупателя привычнее, когда чеки ККТ выдают. Сама отмена ККТ- это бред!!! Можно же было как-то решить вопросы лб уменьшении расходов на содержание и обслуживание? Но, к сожалению, мнение народа. как всегда. проигнорировали, и решили, как решили. Теперь будем делать покупки в супермаркетах, где площади торговых залов от 150 м.кв. А в кафе ходим не часто, да и чеки там тоже необязательны. Только, на мой взгляд, начнутся злоупотребления с наличкой среди "нерадивых" продавцов. Как это уже началось в бывших залах игровых автоматов, которые резко превратились в лохотроны-лотерейные игрища.

Клерк

Вопрос ккм

Цитата:Да уже в 3-м чтении приняли в пятницу,а в другом месте тоже на клерке.ру.прочитала что ничего еще не принято,модераторы вы как то определитесь и отвечайте в унисон,а то вот лично я так и не поняла читая разные ответы ,так все таки приняли этот закон или нет?

Модератор Аватар для Тоня
    вот лично я так и не поняла
    А модераторы тут причем? Проект, принятый госдумой в третьем чтении, пока еще не является НПА. О чем мы в унисон и отвечаем.

Модератор
    Надин777, закон Госдума приняла. Только чтобы он вступил в силу нужно чтоб его подписал Совет Федерации, подписал Президент, опубликовали в газете и потом он уже вступит в силу.
    Причем тут модераторы, я тоже не поняла. Нам предлагается дать пинка Совету Федерации, чтобы они быстрее подписали?

Иван1981
    Гость
    После внимательного прочтения текста принятого закона возник вопрос.
    Обязанности применять ККТ (выдавать кассовые чеки) нет "при условии выдачи по требованию покупателя" определенного документа. А как быть, если покупатель не требует этот документ? Получается - выдавать кассовый чек. Ведь условие выдачи другого документа (требование покупателя) не соблюдено.

Аноним
    Гость
    Я поняла это так. Если покупатель не требует документа, подтверждающего оплату, то ничего выдавать не надо. Другой вопрос, заказ-наряд в котором указаны все необходимые сведения, будет являться документом, подтверждающим оплату?

Модератор
    заказ-наряд
    У Вас услуги населению? Так Вы и сейчас БСО можете применять

Аноним
    Гость
    Мы оказываем услуги и населению и юр.лицам. Чтобы не было путаницы при оплате наличными выдаем заказ-наряд и кассовый чек, при безнале заказ-наряд, акт выполненных работ, счет на оплату. Внесла в заказ-наряд фразу " Получено кассиром...", но вот устроит ли данный документ юр.лиц?

Модератор Аватар для Andyko
    автосервис что ли?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)