Показано с 1 по 8 из 8
  1. Акулов Д. В.
    Гость

Прав ли судья...?

Вчера был в Арбитражном суде, вызывали по делу о банкротстве нашего должника чтобы внести нашу компанию в реестр кредиторов третей очереди. Народу было много (около 90 человек),так вот судья там все очень популярно объяснял всем такую вещь: что если срок договора не истек -применяется проценты (пени) установленные договором, а если истек то только 395 ГК РФ и соответственно проценты не больше ставки рефинансирования за просрочку исполнения обязательств. В этой связи меня мучают нехорошие подозрение - что судья мягко говоря неправ!
    У кого какие мнения есть на этот счет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    судья там все очень популярно объяснял всем
    странный судья...обычно судьи излагают свои мысли в виде решения...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Аноним
    Гость
    efreytor, решение судья обещал по почте выслать...

4. Клерк Аватар для efreytor

вот когда судья вышлет вам решение,тогда и поговорим))
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Акулов Д. В.
    Гость
    efreytor ну а в принципе? потому что меня в данном случае это не касается, т.к. уменя было уже решение суда по этому должник где суд (в другом составе) все и присудил мне с пенями согласно условий Договора и естествнно меня включали в реестр по Решению Суда! А другим кредиторам у котрых не было принятого судебного акто по долгу, все разъяснялось именно как я указал выше...

6. Клерк
    Насколько я помню, тут практика не однозначна, даже ВАСю по этому поводу колбасило, (были какие-то прямо противоположные постановления).
    Сейчас по моему, практика такова, если речь идет прекращении договора по соглашению сторон (независимо от долгов), то договорная пеня до даты окончания, дальше 395. Так же, наверно, некоторые суды подходят и к истечению срока.
    Но это на вскидку, надо покапать ....

7. Менестрель Аватар для ИКС+
    Судья однозначно прав. за пределами срока действия договора договорная неустойка не применяется, а только законная, то есть 395я
    суд (в другом составе) все и присудил мне с пенями согласно условий Договора и естествнно меня включали в реестр по Решению Суда!
    вы же сами пишите - суд вынес решение о взыскании пени согласно условиям договора. Значит неустойка была применена в пределах срока д/договора. решение вступило в законную силу никто не оспорил его вывод

8. Клерк
    Вчера был в Арбитражном суде, вызывали по делу о банкротстве нашего должника
    Какая процедура? Наблюдение или конкурсное производство?
    При конкурсном произвводстве все пени и штарфы перестарют начисляться, а срок обязательств считается наступившим согласно ст. 126 закона о банкростве.
    Последний раз редактировалось alz; 11.06.2009 в 21:30.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)