Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

УПП 8.1: курсовые разницы для УУ

Доброе время суток!
    Либо начинаю сходить с ума, либо мозг уже отдыхает...
    Не могу понять, где отражаются курсовые разницы в упр учете... С БУ и НУ вроде как все понятно
    После переоценки для УУ остатки на валютных счетах и долги по контрагентам переоцениваются... но вот куда относятся сами суммы разниц- не могу понять... Или для УУ курсовые нигде не фиксируются? Но ведь мы реально "угорели" на разнице в курсах... Получается, что эти суммы в затратах не отражаются? Все руководство просмотрела, ничего не нашла.
    В общем, не могу понять. Помогите разобраться, пожалуйста
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Никто не знает???

Аноним
    Гость

Ответ

Отражаться курсовые разницы для УУ будут, если вы ведете управленческий баланс (для которого необходимо прописать статьи затрат).
    А так проведение переоценки валютных средств по УУ необходимо для того, чтобы вести регистр взаиморасчетов по контрагентам в сумме взаиморасчетов (т.е. в у.е.) и переоцениваться остатки валютных средств на расчетном счете.

Клерк
    Тогда еще принаглею немного... Конечно же хочу вести упр. баланс... только до конца не разобралась.. Статьи затрат у меня заведены, я так понимаю, что для того,чтобы курсовые разницы отражались в упр балансе, эта статья затрат должна быть как то связана с документами расчета курс разниц? А как это должно выглядеть?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)