Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Два разных решения по одному вопросу

Есть два разных решения по такому вопросу:
    "Наша организация с 1 января 2003 года применяет упрощенную систему налогообложения, объектом налогообложения выбраны доходы, уменьшенные на величину расходов.
    В ходе производственной деятельности у организации возникла необходимость использования ресурсов Интернета, в связи с чем были оплачены услуги на разработку и создание web-сайта. После перехода исключительного авторского права на использование сайта в соответствии с авторским договором, затраты были отнесены к нематериальным активам.
    Просим Вас разъяснить:
    1. правомерность учета расходов на разработку web-сайта в составе расходов на приобретение нематериальных активов,
    2. порядок учета затрат на поддержание web-сайта в составе расходов при исчислении единого налога."

Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 17 июля 2003 г. N 04-02-05/2/37
    и
    Письмо Управления МНС по г. Москве от 11 июля 2003 г. N 21-09/38570

Чье толкование имеет высшую силу (не смогла сформулировать лучше)?
    На всякий случай письма:
    Вложения Вложения
    Поделиться с друзьями

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Налоговая будет придерживаться мнения УМНС
    Чье толкование имеет высшую силу
    суда
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    Я понимаю, что суда
    Просто меня интересовало: на данный момент право трактовать налоговый кодекс, я как понимаю, имеет только Минфин, а на тот момент?

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Статья 4. Нормативные правовые акты органов исполнительной власти, исполнительных органов местного самоуправления и органов государственных внебюджетных фондов о налогах и сборах

1. Федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, исполнительные органы местного самоуправления, органы государственных внебюджетных фондов в предусмотренных законодательством о налогах и сборах случаях издают нормативные правовые акты по вопросам, связанным с налогообложением и сборами, которые не могут изменять или дополнять законодательство о налогах и сборах. Государственный таможенный комитет Российской Федерации при издании указанных актов руководствуется также таможенным законодательством Российской Федерации.
    2. Министерство Российской Федерации по налогам и сборам, Министерство финансов Российской Федерации, Государственный таможенный комитет Российской Федерации, органы государственных внебюджетных фондов издают обязательные для своих подразделений приказы, инструкции и методические указания по вопросам, связанным с налогообложением и сборами, которые не относятся к актам законодательства о налогах и сборах.
    Мне скучно, Бес...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)