Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Бартер-кард

Уважаемые коллеги...
    Кто-нибудь работал с компанией Бартер-кард...а то мы с ними заключили договори и в нем указано что расплата будет векселя...
    но я так толком и не поняла их систему...
    Если что знаешь расскажите...буду очень признательна...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я знаю людей которые одно время аналзировали эту систему, говорят, что это полная чушь, основанная на дефектных сделках, говорят что она работает только где то в Австралии, а немецкие юристы ее полностью забраковали.

Аноним
    Гость
    Я тоже таких людей знаю. Что именно ты хочешь знать?

Клерк

Бартер-кард

ну договор то у нас все равно уже есть и работать по нему надо будет...желание начальника закон...
    мне бы хотелось узнать как векселя участвуют в этих сделках?
    кто ими будет расплачиватся и как это учитывать...
    ничего не понимаю...

Клерк
    Вон тот Аноним точно знает))) он как то мне говорил, что это все никак не будет работать в России, а кто станет работать - то вне правового поля, до первого конфликта.

Аноним
    Гость
    ну договор то у нас все равно уже есть и работать по нему надо будет...желание начальника закон...
    ничего не понимаю...

Суть в 2-х словах такова.
    Вся схема строится на векселях. Существует некая компания Х, которая векселя выдает. Компания К, которая выступает координатором работы системы. Компания Т, которая хранит все векселя.
    Существуют участники системы (т.е. вы). Векселя Х выступают в качестве средств платежа между участниками системы (лицами, заключившими договоры с К и Т). У каждого участника есть определенное количество векселей.
    Расчет производится следующим образом: один участник системы приходит к другому участнику и покупает товары (работы, услуги) подписав бумажку определенной формы тем самым договорившись о расчете векселями компании Х. Бумажка посылается продавцом компании К, которая топает к компании Т и забирает векселя от имени покупателя и отдает их на хранение той же компании Т, но уже от имени компании - продавца. Таким образом производится расчет между покупателем и продавцом векселями компании Х. В итоге на хранении у Т количество векселей у покупателя уменьшилось, у продавца-возросло, а покупатель получил товары (работы, услуги). Кроме того, участники башляют ежемесячно сколько-то бабок компании К (за организацию всей работы) и компании Т - за хранение. Кроме того, за часть оказанных услуг компания К получает от участника и векселя компании Х.
    Внешне все выглядит пристойно и красиво. Я (участник) могу ходить по всем участникам системы и получать товары (работы, услуги) подписывая бумажки и забыв о том, что нужно таскать с собой кучу бабла. Соответственно и ко мне также могут приходить участники системы. В зависимости от этого у меня кол-во векселей на хранении у Т либо растет либо уменьшается. Ну еще раз в месяц я (участник) плачу сколько-то К (часть деньгами, часть-векселями) и Т (кажестся деньгами).
    Однако схема - итог перевода англосаксонских фишек на наше право, поэтому и возникает огромное количество правовых вопросов, которые в той же австралии отпали сами собой, поскольку в договорах можно писать почти все, что хошь.

Аноним
    Гость
    Да, чуть не забыл. Эта вся система Бартеркард могла и поменяться... Мне дали почитать все эти документы уже достаточно давно. Возможно, с тех пор все изменилось и у них сейчас еще более продвинутая (продуманная) схема работы.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    ничего не понимаю...

Суть в 2-х словах такова.
    Вся схема строится на векселях. Существует некая компания Х, которая векселя выдает. Компания К, которая выступает координатором работы системы. Компания Т, которая хранит все векселя.
    Существуют участники системы (т.е. вы). Векселя Х выступают в качестве средств платежа между участниками системы (лицами, заключившими договоры с К и Т). У каждого участника есть определенное количество векселей.
    Расчет производится следующим образом: один участник системы приходит к другому участнику и покупает товары (работы, услуги) подписав бумажку определенной формы тем самым договорившись о расчете векселями компании Х. Бумажка посылается продавцом компании К, которая топает к компании Т и забирает векселя от имени покупателя и отдает их на хранение той же компании Т, но уже от имени компании - продавца. Таким образом производится расчет между покупателем и продавцом векселями компании Х. В итоге на хранении у Т количество векселей у покупателя уменьшилось, у продавца-возросло, а покупатель получил товары (работы, услуги). Кроме того, участники башляют ежемесячно сколько-то бабок компании К (за организацию всей работы) и компании Т - за хранение. Кроме того, за часть оказанных услуг компания К получает от участника и векселя компании Х.
    Внешне все выглядит пристойно и красиво. Я (участник) могу ходить по всем участникам системы и получать товары (работы, услуги) подписывая бумажки и забыв о том, что нужно таскать с собой кучу бабла. Соответственно и ко мне также могут приходить участники системы. В зависимости от этого у меня кол-во векселей на хранении у Т либо растет либо уменьшается. Ну еще раз в месяц я (участник) плачу сколько-то К (часть деньгами, часть-векселями) и Т (кажестся деньгами).
    Однако схема - итог перевода англосаксонских фишек на наше право, поэтому и возникают те или иные правовые вопросы, которые в той же австралии отпали бы сами собой, поскольку в договорах можно писать почти все, что хошь. Поэтому, думаю, этот шаг - не конечный, т.е. схема еще будет улучшаться и развиваться по ходу работы всей системы в России.

Аноним
    Гость
    В заключение, Woda, я бы порекомендовал не пугаться так объема документов. Посидеть пару вечерков- и можно во всем разобраться. На самом деле писали все по-моему далеко неглупые люди, а правовые вопросы (в огромном количестве) возникают при внедрении и работе любой серъезной схемы, в т.ч. и схемы Бартеркард. Думаю, многие вопросы отпадут сами-собой по ходу работы системы в российскиз условиях.

Клерк
    Аноним спасибо большое за разъяснения...
    посижу почитаю и постараюсь разобраться...
    а все налоги по оплате векселем как и в обычном порядке начисляются и считаются?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)