Ну 45.33 Производство санитарно - технических работ насколько я пониманию под ЕНВД не попадает ибо в ОКУН не входит???
Ну 45.33 Производство санитарно - технических работ насколько я пониманию под ЕНВД не попадает ибо в ОКУН не входит???

Levit, Вы поймите, что это разные классификаторы, для разных целей. Поэтому искать пересечение между ними не стоит.
Ну почему же. Ведь под ЕНВД попадают ТОЛЬКО виды деятельности из ОКУН?! Верно?

Это верно по отношению к бытовым услугам и автосервису. При этом бытовыми услугами являются услуги, оказываемые населению. ОКВЭД не делит услуги по принципу население/не население. Сам факт указания какого-либо ОКВЭД в ЕГРИП на ЕНВД не влияет никак
Ну это понятно. Вот я и смотрю что бы вид работ был в ОКУН и потом ищу парралельно похожий в ОКВЕД что бы попасть под ЕНВД. Я правильно делаю?
Выходит 45.33 Производство санитарно - технических работ под ЕНВД не подходит раз подобного вида деятельности нет в ОКУН?
???![]()

Levit, ну сколько раз надо сказать, что ОКВЭД к ЕНВД отношения не имеет?Не надо ничего сравнивать
Может я ка кто вопрос не так формулирую.
Ну я ничего понять не могу.
Можно уважаемая Над.К отвлечь ваше внимание на разяснение мне дураку такого вопроса. Зачем ОКУН ВООБЩЕ нужен? Что он дает - если расчет налога идет по ОКВЕД???
Какого налога расчет идет по ОКВЭД?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Levit, да поймите Вы, что ОКУН и ОКВЭД существует не потому что есть ЕНВД, а сами по себе. Если завтра вдруг ЕНВД отменят, классификаторы никуда не денутся, они не для налогообложения придуманы. Просто законодатели воспользовались ОКУН, чтобы не перечислять в самом НК все эти виды деятельности. А ОКВЭД вообще к ЕНВД мало отношения имеет, о чем я тут уже не знаю сколько раз написала![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)