Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

покупка авто по б\нал

Встал вопрос приобретения легк авто для фирмы

В автосалоне сказали, что если мы не желаем создавать автохозяйство возможны два варианта:
    -покупка в лизинг с оформлением на лизингодателя (после окончания лизинга продать авто по ост стоимости физ лицу)
    -покупка авто с р\счета фирмы, но при этом в атосалон можно направить письмо о том, что данный автомобиль организация просит зарегестрировать на частное лицо (напр на сотрудника фирмы)

Помогите советом
    Кто нибудь сталкивался со вторым вариантом?
    Как налоговая к этому отнесётся?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для MarusiaME
    Добрый вечер! Меня тоже очень волнует ответ на данный вопрос.
    Кто может посоветовать?...

3. N_Y
    Цитата Сообщение от MarusiaME Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Меня тоже очень волнует ответ на данный вопрос.
    Кто может посоветовать?...
    цель буйства какая?

4. Аноним
    Гость
    С точки зрения налогообложения лизинг для организации выгоден, т.к. понижает налог на прибыль. Но странно, что автосалон отказывается продать машину юридическому лицу. Такие сделки вполне нормальны и приобретение машины на организацию, которая не занимается автоуслугами, не противоречат законодательству.
    Видимо в салоне привыкли оформлять сделки с юрлицами по лизингу, потому что на эту схему перешли многие компании (причина указан выше).

5. Клерк Аватар для MarusiaME
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    цель буйства какая?
    Директор вздумал себе авто легковое поменять, а меня выспрашивает, что будет если в лизинг на фирму взять. Но ездить будет сам на ней. Вопрос о том еще стоит можно ли будет карту на фирму оформить для оплаты ГСМ и списывать в расходы (фирма на УСН).?
    А еще кто-то диру где-то сказал, что надо иметь водителя в штате чтоб пользоваться легковым авто и списывать расходы по ней...
    Но я ничего что-то не нашла по-поводу водителя.
    Короче, если в лизинг брать авто, чтоб а/м была на балансе у лизингодателя, то после окончания дог.лизинга фирма должна будет обязательно выкупить а/м у лизингодателя по остаточной цене? (или цена может быть любая?)
    Списывать расходы на топливо можно по путевым листам? или без них можно обойтись (это при условии что дир. будет на авто постоянно разъезжать...)
    нужно ли иметь водителя?
    и может ли фирма потом после выкупа у лизингодателя просто продать директору эту а/м по смешной цене? или это уже будет оч.подозрительно?
    И еще, разве выгоднее машину в лизинг брать на фирму, может лучше как обычные люди - взять авто в кредит на физ.лицо (ну как люди машины покупают...)?

Вобщем, по-дурацки вопросы я задала... что-то я не в духе...
    Но буду очень благодарна если кто-нить меня вернет на путь истинный...

6. N_Y
    Цитата Сообщение от MarusiaME Посмотреть сообщение
    что будет если в лизинг на фирму взять. Но ездить будет сам на ней.
    можно

Короче, если в лизинг брать авто, чтоб а/м была на балансе у лизингодателя, то после окончания дог.лизинга фирма должна будет обязательно выкупить а/м у лизингодателя по остаточной цене? (или цена может быть любая?)
    устанавливается цена и вы ее выплачиваете согласно графика лизинговых платежей какой-то период. Договором регулируется многое

И еще, разве выгоднее машину в лизинг брать на фирму, может лучше как обычные люди - взять авто в кредит на физ.лицо (ну как люди машины покупают...)?
    бухгалтерский раздел чуть выше ПП, вопросы про "учет" лучше там задать.

7. Аноним
    Гость
    Что касаемо предложения торговли: если вы в Питере, то чтобы поставить на учет а/м вам нужно будет зарегистрировать а/хозяйство, что муторно и затратно, т.к. сами вы навряд ли сможете это сделать. Кроме того, вам придется обучить начальника а/хозяйства и держать его в штате - со стороны не катит. Лизинг с учетом а/м у лизингодателя - только если машина будет зарегистрирована на него. Тогда а/хоз-во на нем. Чтобы не заморачиваться с учетом, в договоре лизинга д.б. оговорена выкупная цена - нормально если будет 200-300 у.е. Правда не знаю как вы будете ее реализовывать после окончания срока лизинга. Подумайте над вар-том - после лизинга остается у лизингодателя и выкупается у него.
    Что касается а/хоз-в в других городах нужно выяснять по месту.

8. N_Y
    давно темой не занималась, покажите, где про автохозяйство, как обязанность, говорится?

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

10. N_Y
    ZZZhanna, спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)