Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Социальный вычет

Я покупаю мужу уже второй аппарат - концентратор кислорода, которым он пользуется почти круглосуточно и без которого невозможно.Это дорогостоящее мед.оборудование.Это не лек. препарат из Перечня . Есть еще список дорогостоящих видов лечения,но само лечение супруг получает бесплатно. Не могу понять - удастся ли получить вычет в сумме стоимости концентратора?
    Поделиться с друзьями

человек Аватар для LegO NSK
    К сожалению, расходы на приобретение медицинской техники (оборудования) право на вычет не дают. В ст.219 только медицинские услуги и лекарственные средства.

Клерк
    Спасибо.Но , к сож., получается, что купив лекарство из перечня за 500р. м. получить вычет, а купив концентратор,чтобы иметь возможность просто дышать, за 60-200 тыс вычет получить нельзя.

Такова воля законодателя.
    К сожалению.

Клерк Аватар для Чиж
    Офф.
    Разве жизненно необходимое оборудование не соцзащита предоставляет?

Клерк
    Шутите? ФСС предоставляет техн. средства реабилитации - коляски, трости, и т.д.Я знаю многих людей по несколько лет живущих на концентраторах и ждущих трансплантации легких, и ни разу не слышала про участие в этом соцзащиты.Если Вы знаете какое-ниб постановление/решение по поводу мед. техники ,кот. м. использовать-дайте,пжлста.Кстати,вчера объявлено о первой пересадке легких -НТВ,СЕГОДНЯ.
    Кстати, супруг на концентраторе три года и ведет бухгалтерию трех фирм.Простите за отклонение от темы.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста! Мое заболевание предполагает длительное (может понадобиться несколько лет, платное) лечение дорогостоящими гормональными препаратами (не всегда отечественными; в месяц примерно выходит 400-1500р. на препараты плюс каждый визит к врачу около 400р.). Могу ли я претендовать на получение социального вычета:
    - если да, то за какой период (год, два...)?;
    - если при обращении в клинику не был составлен письменный договор.
    И еще, регистрация в одном городе, проживание в другом: подается по месту регистрации или по месту жительства?

comandante Аватар для FM
    Претендовать можете, если есть облагаемый доход. Вычеты по расходам понесенным ежегодно. Т.е. понесли расходы в 2009 г. - можете заявить в 2009 г. и т.д...
    - если при обращении в клинику не был составлен письменный договор.
    почему?
    И еще, регистрация в одном городе, проживание в другом: подается по месту регистрации или по месту жительства?
    Декларация подается там где зарегистрированы по месту жительства.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    почему?
    При первом обращении не предложили составить договор (когда серьезно болеешь, как-то не думаешь об этом), просто выдали квитанцию об оказании услуги. Можно ли сейчас заключить договор?

comandante Аватар для FM
    можно попросить, чтобы они оформили задним числом.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк Аватар для OlgaK
    Можно ли сейчас заключить договор?
    Можно...
    У администрации попросите СВОЙ экз договора, скажите, что когда начали лечение свой экземпляр договора не получили. А сейчас вам для налоговой нужны документы...
    Вычет на лечение
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, я могу сейчас подать заявление на вычет за 2007 год? И если в перечне указано, например, международное название, а в рецепте указано другое этого же лекарства, можно ли его указывать в документах на вычет? Заранее всем большое человеческое спасибо!

Клерк Аватар для OlgaK
    можете...
    а в рецепте попросите врача дописать международное название... - но в этом я не специалист
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Пришлось вернуться к теме.Можно ли получить вычет за дорогостоящую операцию,выполненную в Германии? Операция в России не выполняется и можно попробовать получить об этом какой-либо документ.

3) в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями Российской Федерации,

Клерк
    Это да.Но может была какая -то судебная практика в мою пользу?В Германии выполнена операция по протезированию аорты.Теоретически это из перечня 201, только в России это не делают.Расходы сумасшедшие,все доки есть.

Но может была какая -то судебная практика в мою пользу?
    прямая норма в законе
    обойти может только мнение Конституционного Суда РФ, но таковое ИМХО вряд ли будет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)