Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Книга ДиР в 1С8

Уважаемые коллеги, подскажите порядок формирования док-та в книге ДиР в части списания себестоимости релизованного и оплаченного товара.
    По моему мнению, сумма этого док-та, должна соответствовать проводке Дт 90.2.1 Кт 41.1., если этот товар оплачен и оприходован. На 01.01.09 задолженности по реализованному товару нет, но почему-то в Книгу ДиР попадает не вся сумма, отраженная в проводках Дт 90.2.1 Кт 41.1. В чем здесь секрет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для tinkaer
    смотрите по регистрам налогового учета
    Подпись отключена за неуплату

3. Клерк
    1С8. Сорри админу, но не смогла начать новую тему, пишу здесь.
    Подскажите, пожалуйста, как поменять ставку налога при УСН в декларации(доходы минус расходы) (по умолчанию 15%). Программист сделал внешний отчет. Но на мой взгляд, это не есть правильно. Меняются же ставки налога на прибыль, имущество, почему УСН не меняется? При этом при проверке правильности отчета (декларация УСН) выдается ошибка, что налог не 15%. И еще поскольку декларация сейчас годовая, программа не дает формировать новые отчеты (квартальные) по УСН (За 1 квартал была сделана декларация, а после обновлений новый отчет (годовой) вообще не загружается). Как теперь сумму налога (авансового платежа) считать - вручную???
    И второй вопрос.
    за 1 квартал уплатили авансовый платеж по УСН по КБК, соответствующему доходы минус расходы. Нарастающим итогом за полугодие вылезает убыток, т.е. будет уплата минимального налога (другой КБК). Писать письмо в ИФНС о переносе первого платежа на другой КБК или погодить до конца года, что вылезет - прибыль или убыток, что посоветуете???

4. Клерк
    Минимальный налог платится ведь только по итогам года.....

5. Клерк Аватар для tinkaer
    И по поводу посчитать налог - на калькуляторе одно действие конечно не сделать?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    И по поводу посчитать налог - на калькуляторе одно действие конечно не сделать?
    да сделать, конечно, но программа сама должна считать, на то она и программа. Тем более что-то все время меняется, уточняется, подгоняется и минимизируется...так что для оперативности очень удобно декларацию смотреть.
    А на первый вопрос кто-нибудь ответит??? Я уже на сайт 1с написала, там всегда отвечают оперативно, но в этот раз пока тишина.

7. Клерк Аватар для tinkaer
    Программа вам считает по книге доходы и расходы - 15% найти от разницы трудно?

8. Модератор
    tinkaer, проблема я так понимаю в том, что ставка по УСН не 15%. Очень многие регионы снизили ставку, а вот реализована ли эта возможность в 1С?
    да сделать, конечно, но программа сама должна считать, на то она и программа.
    Но раз не считает, это не самая страшная проблема, правда? Ведь и доходы и расходы есть в книге ДиР
    Писать письмо в ИФНС о переносе первого платежа на другой КБК или погодить до конца года, что вылезет - прибыль или убыток, что посоветуете???
    Что и куда собрались переносить? Вы пока заплатили авансовые платежи, какой будет налог за год никто не знает.

9. Клерк
    Что и куда собрались переносить? Вы пока заплатили авансовые платежи, какой будет налог за год никто не знает.[/QUOTE]
    Ситуация: 1 квартал уплата УСН (доходы минус расходы) 20000, полугодие - к уплате минимальный налог - 30000. Как платить? 10000 по КБК минимального + письмо на зачет 20000 за 1 квартал или как???

10. Модератор
    полугодие - к уплате минимальный налог - 30000.
    Минимальный налог рассчитывается только по итогам года

11. Клерк Аватар для tinkaer
    Лентяйка, вы б на досуге налоговый кодекс почитали бы, что-ли касательно минимального налога

12. Клерк
    Спасибо за совет! Непременно буду читать и НК и ваш сайт, но пока не успеваю.Смена работы. Бухстаж у меня всего год, раньше другим занималась. Естественно, пробелов море. Учусь... Значит, мне просто письмецо в ИФНС настрочить, почему уплаты авансовых платежей по УСН нет по сроку за 2 квартал?..

13. Модератор
    Не надо никаких писем строчить

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не надо никаких писем строчить
    Ага, а налоговая требование выставит. У меня по 1 кварталу так и было по обоим ИП, хотя налог был уплачен. Пришлось писать об этом и прикладывать копии платежек.

15. Клерк
    А скажите пожалуйста, у меня в КДиР попадает вся сумма реализации товара, а не себестоимость этого товара. Почему? Что-то в настройках неверно? Бухгалтерия 8.1

16. Клерк Аватар для tinkaer
    Так просто никто вам не ответит, зависит от типа торговой точки, настроек учетной политики и т.п.

17. Клерк
    В учетной политике проставлены галочки в закладке "раходы на приобретение товаров" - реализация товара и получение дохода (оплаты от покупателя). А торговая точка - магазин оптово-розничной торговли

18. Клерк
    Цитата Сообщение от НадеждаП Посмотреть сообщение
    А скажите пожалуйста, у меня в КДиР попадает вся сумма реализации товара, а не себестоимость этого товара. Почему? Что-то в настройках неверно? Бухгалтерия 8.1
    В какую графу книги у вас попадает сума реализации?

19. Клерк
    Доходы, учитываемые при исчислении налоговой базы

20. Клерк
    Цитата Сообщение от НадеждаП Посмотреть сообщение
    Доходы, учитываемые при исчислении налоговой базы
    И в чем проблема? А себестоимость попадет в затраты когда будут выполнены все условия, прописанные в учетной политике.

21. Клерк
    пардон, разобралась......ступила.....

22. Клерк
    А мне пришел ответ на мои вопросы с 1с-ки, цитирую (мож, еще кому пригодится:

Отсутствие в регламентированной отчетности декларации по УСН связано с тем, что с 2009 г. налогоплательщики, применяющие УСН, освобождаются от обязанности представлять налоговые декларации и расчеты по итогам отчетного периода.
    Данное изменение касается единого налога, уплачиваемого в связи с применением УСН (ст. 346.23 НК РФ), транспортного налога (ст. 363.1 НК РФ) и земельного налога (ст. 398 НК РФ).
    В настоящий момент новая форма отчет "Декларация по УСН" находится на стадии разработки.
    Представление по старой форме в течение 2009 года законодательно не предусмотрено, а использовать ее для расчета можно частично, так как ставка налога (при базе "Доходы минус расходы") в 2009г. может изменяться от 5 до 15%.
    Для тех пользователей, кому декларация по УСН необходима в течение 2009 года (по требованию налоговых органов) - данный отчет опубликован на пользовательском сайте в виде внешнего отчета (http://users.v8.1c.ru/Info/Accountin...USNBP16155.txt).
    #*#
    После подключения внешнего отчета укажите необходимую Вам ставку налога в строке 6 раздела 2 (поле со ставкой - редактируемое).

С уважением,
    отдел тех. поддержки "1С"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)