Показано с 1 по 7 из 7
  1. Черёмуха
    Гость

Как отгулять больничные дни (внутри отпуска)

Как правильно мне поступить. С понедельника (15 июня) дополнительный отпуск на 5 дней. А больничный будет еще в понедельник и вторник. Как мне эти два дня можно отгулять? Или если отпуск продлевается автоматически, то получается он выпадает на субботу и восресенье и я с понедельника 22 июня должна выйти на работу? Или можно (по заявлению или как) эти дни отгулять 22 и 23? На основании каких законов? Или по договоренности с начальством?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Или по договоренности с начальством?
    Можно всегда договориться.
    Знаю, что обычный отпуск продлевается на основании заявления, и с дополнительным думаю тоже самое.

3. Клерк
    Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:

временной нетрудоспособности работника;

4. Клерк
    Если вы хотите, чтобы отпуск не попал на выходные, то нужно попробовать перенести его на следующий понедельник, или придется бить на части. Но все это - на усмотрение руководства.

5. Черёмуха
    Гость
    Может мне просто попросить продлить больничный еще на 2 дня? ТОгда, даже если отпуск мне продлят автоматически, то понедельник и вторник он как раз закроет. У меня со среды 24 июня основной, потом декретный. Не хотелось бы выходить на 2 дня. А начальство такое - из принципа может заставить выйти. Только что убедилась - отпуски и эти не хотели давать.

6. Клерк
    Черёмуха, так вы беременная? конечно попросите продлить, скажите что себя неважно чувствуете.

7. Черёмуха
    Гость
    Придётся так и сделать, просить больничный дольше. Видя отношение начальства и бухгалтерии к беременным теперь (вечная экономия денег в кризис), хочется вообще забыть про работу, которая всегда нравилась. Спасибо вам всем за ответы и подержку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)