Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Возврат белорусского НДС

Сложилась такая ситуация, что мы ввезли товар белорусского происхождения, заплатили по нему НДС, получили заявление о ввозе и уплате косвенных налогов, товар при этом не оплачен. Теперь этот товар решили вернуть, реализовать не можем, а 90 дней истекают. Правильно ли я понимаю, что он теперь будет считаться экспортом в Беларусь, мне надо будет заявлять нулевую ставку, собирать соответствующие документы, подавать декларацию на экспорт и уточненную на НДС по ввезенному товару? И самое главное - вернет ли мне налоговая уплаченный при подаче заявления НДС или вернуть живые деньги из налоговой - это по-прежнему утопия?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    уплаченный при подаче заявления НДС
    при подаче импорта или экспорта

3. человек Аватар для LegO NSK
    Zhukovskaya, право собственности по договору когда переходит?

4. Клерк
    degna,
    при подаче импорта, мы ввезли этот товар, теперь хотим вернуть

5. Клерк
    LegO NSK
    Право собственности на Товар переходит от Продавца к Покупателю одновременно с переходом рисков к Покупателю согласно условиям поставки CIP г. Москва.

6. Аноним
    Гость
    На каком основании Вы будете возвращать товар? В договоре предусмотрен возврат? Или это будет новый договор?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    На каком основании Вы будете возвращать товар? В договоре предусмотрен возврат? Или это будет новый договор?
    Либо внесем изменения в этот договор, либо сделаем новый (здесь есть возможность договориться с белорусами).

8. Клерк
    при подаче импорта, мы ввезли этот товар,
    а почему бы и не предъявить его, в квартальной декларации

9. Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    а почему бы и не предъявить его, в квартальной декларации
    насколько я понимаю, сначала надо уточненку по косвенным налогам подать, скорректировав ее на сумму НДС со стоимости возвращаемого товара. Но мне больше всего интересно, если я при этом напишу заявление на возврат излишне уплаченного НДС, получу ли я его живыми деньгами, реально ли это вообще?

10. comandante Аватар для FM
    насколько я понимаю, сначала надо уточненку по косвенным налогам подать, скорректировав ее на сумму НДС со стоимости возвращаемого товара.
    какие у вас основания для такой корректировки? таможенный режим ввоза у вас будет меняться?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    какие у вас основания для такой корректировки? таможенный режим ввоза у вас будет меняться?
    я не знаю как по другому оформить возврат и показать это в декларациях

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)