Показано с 1 по 14 из 14
    Anonymus
    Гость

На кого лучше приобретать недвижимость - на физлицо или на организацию

Собираемся покупать помещение под офис, встал вопрос на кого оформлять. У нас ООО на доходах (УСН), вроде бы расходы не нужны. Кредитоваться в ближайшее время не собираемся, так что красивый баланс тоже не актуален. С другой стороны покупать на физика (он же единственный учредитель), а потом передавать в безвозмездное пользование ООО с тем, чтобы оно платило все расходы по содержанию и прочее, вроде как лишняя бумажная волокита. Но все-таки склоняюсь к физическому лицу, если вдруг понадобиться ООО похоронить, чтобы не было проблем с выводом этой недвижимости. Покритикуйте меня, пжста
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Из общих соображений недвижимость лучше оформлять на отдельное ООО, не ведущее никакой иной хоздеятельности, кроме получения дохода от этой недвижимости. Такая схема, в частности, позволяет при необходимости легко продать недвижимость (продав вместо нее само ООО).

Аноним
    Гость
    Спасибо за внимание к моей теме
    ПРо эту схему я тоже думала, но там один большой недостаток - надо регистрировать дополнительное ООО, а это дополнительные расходы и время. Так что решили что надо брать на существующее ООО или на физика

киник Аватар для stas®
    дополнительные расходы и время
    окупится сторицей.

Модератор
    Физлицо будет платить налог на имущество. Оно Вам надо?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Физлицо будет платить налог на имущество. Оно Вам надо?
    Не знаю как у Вас, у нас налог на имущество при нашей стоимости офиса будет 0.2%, не так уж много

Модератор
    Не знаю как у Вас, у нас налог на имущество при нашей стоимости офиса будет 0.2%
    Не знаю как у Вас, но в некоторых местах и 0,2% налога - это деньги.
    Кроме того, не стоит забывать о том, что у налоговой будет непреодолимое желание насчитать организации доход от безвозмездного пользования имуществом.
    Кстати, на всякий случай, покупка такого помещения физлицом увеличивает суммарную инвентаризационную стоимость имущества. И с учетом той же квартиры в собственности физлицо может вылететь за рамки 0,2%

Аноним
    Гость
    Не знаю как у Вас, но в некоторых местах и 0,2% налога - это деньги.
    0.2% от 500 000 руб. это 1 000 руб., who cares

Кроме того, не стоит забывать о том, что у налоговой будет непреодолимое желание насчитать организации доход от безвозмездного пользования имуществом.
    Физическое лицо - учередитель. Желание налоговой может быть непреодолимой, если только кто-то будет иметь зуб на это конкретное физлицо с его скромным ООО, имхо

Кстати, на всякий случай, покупка такого помещения физлицом увеличивает суммарную инвентаризационную стоимость имущества. И с учетом той же квартиры в собственности физлицо может вылететь за рамки 0,2%
    А вот это интересный момент, надо будет прикинуть

Модератор
    0.2% от 500 000 руб.
    И больще никакой собственности у физлица нет? Даже квартиры?
    Доначисление налога ООО по безвозмездному пользованию весьма распространенная вещь. Так что зуб тут не причем.

Аноним
    Гость
    Доначисление налога ООО по безвозмедному пользованию весьма распространенная вещь. Так что зуб тут не причем.
    Вы же понимаете, что по этому поводу можно спорить долго и нудно, и в итоге каждый останется при своем мнении. Я считаю, что в моем случае именно по этому основанию вероятность притязаний со стороны налоговой есть, но она небольшая. Ни Ваше, ни свое время на обмусоливание этого вопроса я тратить не хочу.

Клерк

На кого лучше приобретать недвижимость

ООО на ОСНО может ли купить двухкомнатную квартиру у юр.лица на полученный кредит в банке? Деятельность фирмы предполагает найм сотрудников из областей. Они работают вахтовым методом. Если посчитать расходы за проживание в общежитиях, то получается, что дешевле купить квартиру. Жду помощи от практиков. Или лучше купить квартиру на физюлицо (он же ген.директор), но ему банк кредит в большом размере не даст.А ипотека в нашей стране в итоге получается нарядная.

~ Аватар для Зета
    ООО на ОСНО
    продавать потом, если что, с НДС будете?

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    продавать потом, если что, с НДС будете?
    Т.е ,в принципе фирма может купить в кредит квартиру у юрика? Тем более, что есть все обоснования под какие цели. А по мере надобности мы ее всегда можем продать. И тут, тоже не важно юрику или физику.Я правильно поняла?

~ Аватар для Зета
    Я правильно поняла?
    Правильно. Но речь не об этом. Мало ли какие проблемы у фирмы могут возникнуть в будущем.
    см.ответ в посте 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)