Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Физ. лицом передача безвозмездно ООО

Здравствуйте! Я как физ. лицо хочу отдать - просто отдать БЕЗВОЗМЕЗДНО - ООО (УСН) товар, который у меня остался после деятельности как ИП. Какие я должен буду с этого заплатить налоги и какие ООО?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    Давно не ИП? Товару много?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Давно не ИП? Товару много?
    Только собираюсь закрыться. Ну.... эдак 2 000 000... плюс минус

4. человек Аватар для LegO NSK
    Какие я должен буду с этого заплатить налоги
    НДС.
    НДФЛ и ЕСН - если инспекция докажет взаимозависимость ИП и ООО, а она тут налицо.

5. Аноним
    Гость
    НДС.
    НДФЛ и ЕСН - если инспекция докажет взаимозависимость ИП и ООО, а она тут налицо.
    Ну да, это вы верно подметили... (взаимозависимость) .... Тогда лучше продать как ИП и заплатить 6%?

6. человек Аватар для LegO NSK
    Так Вы на упрощенке?
    Впрочем, "закрывшись", Вы с неё формально слетите. Но такую передачу вполне могут расценить как продолжение предпринимательской деятельности даже несмотря на отсутствие дохода.

7. Аноним
    Гость
    Так Вы на упрощенке?
    Впрочем, "закрывшись", Вы с неё формально слетите. Но такую передачу вполне могут расценить как продолжение предпринимательской деятельности даже несмотря на отсутствие дохода.
    Не, я имею ввиду перед тем как закрыться, продать. Ведь лучше 6% с 2 000 000 чем НДС, НДФЛ и ЕСН.

8. человек Аватар для LegO NSK
    Вы занимались торговлей, будучи на 6 %-ах ?

9. Аноним
    Гость
    Вы занимались торговлей, будучи на 6 %-ах ?
    И ЕНВД - розница - и 6% опт (просто он ну очень редко был и в небольших суммах)

10. Модератор
    Хм... а кто расценит и как? Что насчитают? НДФЛ? Каким образом? Что-то ты меня озадачил сильно
    Аноним, а Вы этому ООО кто? Учредитель?

11. Клерк
    Вопрос в тему... ИП закончил деятельность по ЕНВД и безвозмездно передал остаток товара и оборудование другому ИП. Никаких документов нет вообще - просто пересчитали товар, оборудование (кроме ККМ) отдали ключи от магазина и распрощались. Взаимосвязи между этими ИП нет никакой. Чем это может грозить каждому из ИП? Сумма в общем получилась в пределах 200 000 руб. Никаких расписок, накладных и т.п. тоже не оформляли.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Хм... а кто расценит и как? Что насчитают? НДФЛ? Каким образом? Что-то ты меня озадачил сильно
    Аноним, а Вы этому ООО кто? Учредитель?
    да, я единственный учредитель этому ООО.

13. Модератор
    Внесите в УК. Иначе у организации будет доход. Вносимое безвозмездно учредителем имущество нельзя продать в течение года, иначе ООО попадает на налоги.
    Лена-АлексиЯ, второму ИП может светить начисление НДФЛ с полученного подарка. Только вот вряд ли кто когда узнает о том, что он такой подарок получил.

14. Аноним
    Гость
    Внесите в УК. Иначе у организации будет доход. Вносимое безвозмездно учредителем имущество нельзя продать в течение года, иначе ООО попадает на налоги.
    Лена-АлексиЯ, второму ИП может светить начисление НДФЛ с полученного подарка. Только вот вряд ли кто когда узнает о том, что он такой подарок получил.
    Можно еще и купить.... только как ИП заплатить налоги?

15. Модератор
    Обычно заплатить. НДС, НДФЛ и ЕСН. Если он еще ИП и если на УСН не переходил

16. Клерк
    Лена-АлексиЯ, второму ИП может светить начисление НДФЛ с полученного подарка. Только вот вряд ли кто когда узнает о том, что он такой подарок получил.[/QUOTE]
    Спасибо за ответ. "Ну вот и славненько" как говорится...

17. Аноним
    Гость
    Обычно заплатить. НДС, НДФЛ и ЕСН. Если он еще ИП и если на УСН не переходил
    У меня УСН 6%. Значит продаю, плачу налог и все. Получится минимальное налогообложение. 2 000 000 в УК как-то не очень хочется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)