Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Учетная политика на 2009г. Помогите!

Кто-нибудь может поделиться учётной политикой на 2009г (особенно по финансовым вложениям)?
    Какие моменты следует обязательно прописать в бухгалтерской, а какие в налоговой политике по ценным бумагам? (Очень интересуют финансовые векселя собственные и начисления %% по бессрочным векселям)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Что это за зверь - бессрочный вексель?

3. Клерк
    Я не знаю как его назвать правильно. Это вексель сроком погашения "по предъявлении".

4. Клерк
    Если у вас собственные векселя, то нужно 269 статью НК вспомнить.

Векселя "по предъявлении" - векселя, которые нужно предъявить в течении 365 дней с даты выпуска (не ручаюсь за точность формулировки).

Вам следует при написании УП по ФВ обратить внимание на п. 20 и 22 ПБУ 19/02
    Метод списания - п. 26.
    Если есть производные, то можно прописать к чему они относятся - доходы/расходы по обычным видам деятельности или прочие.

5. Клерк
    и мне скиньте, плиз, УП на 2009 г
    ale-5@yandex.ru

6. Модератор
    Ната@, во-первых, тут никто никому ничего не раздает. Во-вторых, попрошайничество на форуме запрещено. Прочтите правила форума.

7. Клерк
    Спасибо за помощь. У нас всякие векселя есть, и собственные(66/67сч.) и приобретенные от других векселедателей (которые на 58). По начислению %% по векселям, где-то читала что период начисления процентов только год со дня выпуска векселя, а потом он вроде как подлежит обмену. Т.е. на просроченный вексель проценты не начисляются, даже в том случае если он ещё не погашен.

8. Клерк
    Я когда составлю скину Вам. Но это будет недели через 2, не раньше. Я с векселями недавно работаю, поэтому мне нужно время на изучение этого вопроса, чтобы не упустить основные моменты, которые обязательно надо прописать в УП.

9. Клерк
    а потом он вроде как подлежит обмену
    Это добровольное воля между векселедателем и векселедержателем. Обязательным условием это не является.

10. Клерк
    Рысия, на Аудит-Ит, есть форма УП на 2009 г. (пошаговая инструкция), но у меня сюда ссылка не всавляется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)