Показано с 1 по 9 из 9
    Юль4 Юль4 вне форума
    Клерк Аватар для Юль4

Пособие по уходу за ребенком при переводе в другую фирму

Подскажите, пожалуйста. Работница была трудоустроена в фирме А., ей было начислено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, выплачивалось, возмещалось из ФСС, потом фирму запустили в "космос" и она, будучи в отпуске, была взята в новую фирму В. В каком размере ей должны выплачивать пособие? По минималке или как на предыдущей работе? Директор доказывает, что как на прошлой (ему так хочется, чтоб не получился скандал с этой сотрудницей). Получается, что она только устроилась, никакого заработка не было, и т. к. пособие исчисляется исходя из заработка за предыдущие 12 мес., поэтому минималка. Помогите разобраться.
    Поделиться с друзьями

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    Юль4, ничего подобного не получается. Нет заработка за последние 12 месяцев - считаем из установленного оклада.

Юль4 Юль4 вне форума
    Клерк Аватар для Юль4
    звонили в фсс,сказали, что в новой фирме ей надо сделать оклад такой же, как в старой и все ок. У нее пособие рассчитывалось исходя из з/п в 20 000 руб. Как составить расчет для возмещения? Показывать, что у нее з/п за последние 12 мес. 240 000 руб.?

Модератор
    звонили в фсс,сказали, что в новой фирме ей надо сделать оклад такой же, как в старой и все ок.
    Хм....а ФСС-то с каких пор распоряжается зарплатами?
    Показывать, что у нее з/п за последние 12 мес. 240 000 руб.?
    Как Вы можете показать зарплату за последние 12 месяцев в новой фирме B, если сотрудницу туда приняли два дня назад?

Дубль 2 - считаем из установленного оклада. Делим его на календарные дни месяца, в котором в новой фирме оформляем отпуск по уходу, находим 40%, умножаем на 30,4, проверяем на минимум-максимум.

Юль4 Юль4 вне форума
    Клерк Аватар для Юль4
    Просто Таша, спасибо большое, вдруг все прояснилось, и я все посчитала, у меня получается такая же цифра, как мне насчитала ФСС. Просто у нас там сидят хорошие девчонки,и поэтому они посоветовали насчет оклада, как в прошлой фирме. Полное удовлетворение!!! СПАСИБО!!!

Белка ТНТ Белка ТНТ вне форума
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Полное удовлетворение!!!
    поздравляю! Такое редко случается
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Юль4 Юль4 вне форума
    Клерк Аватар для Юль4
    Всем здравствуйте! Вопрос такой: Если у сотрудницы многоплодная беременность, то она уходит в декрет раньше на 14 дней и выходит на столько же дней позже? Единовременное пособие и пособие по уходу за детьми в двойном размере как за вторым и последующими детьми? Эти ожидаемые двойняшки будут у нее 2-м и 3-м детьми.

staff2 staff2 вне форума
    Клерк Аватар для staff2
    А как в листе по беременности и родам написано, так
    она уходит в декрет раньше на 14 дней и выходит на столько же дней позже
    .

PS Я тоже из двойни, моей маме говорили, что будет двойня, а пришла в роддом-сказали, что ребенок один будет. Правда это было давно(ЭХ) и сейчас диагностика более точна, но все-таки.

Модератор
    Если ожидаются двойняшки, то до родов - 84 дня, после родов - 110. Итого 194 дня отпуска по БиР.
    Пособия на рождение и по уходу удваиваются. Суммированое пособие по уходу не может быть больше 100% среднего заработка и меньше суммы двух минимальных.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)