Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно учитывается перерасход и остаток ден. ср.? Суммы и сроки регламентированы внутренними приказами. Подотчетник директор. Кто что говорит!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно учитывается перерасход и остаток ден. ср.? Суммы и сроки регламентированы внутренними приказами. Подотчетник директор. Кто что говорит!
Перерасход- оплачивается
Остаток- вносится в кассу.ИМХО.
А конкретнее?как правильно учитывается перерасход и остаток ден. ср.?
Кто, что и о чем?Кто что говорит!
Лимит по кассе не устанавливали. Деньги снимаются со счета и в тот же день отдаются подотчетнику. В 1 С-8, остаток переходит на следующий месяц, а перерасход минусуется. Разве этого не достаточно?
и какая разница в чем?В 1 С-8,как переходит?остаток переходит на следующий месяцот чего минусуется?перерасход минусуетсядля чего недостаточно?Разве этого не достаточно?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Недостаточно для того, чтобы считать ведение учета правильным.
Весь учет д.б.виден на сч.71. согласно авансовым отчетам по конкретным подотчетникам. Там видно и остаток и перерасход. Если все документы оформлены правильно, отчеты сданы, проверены и утверждены - учет правильный.
Последний раз редактировалось sawere; 16.06.2009 в 09:27.
Я бы тоже не отказалась от подробного комментария по этому вопросу.
Я не волшебница... Я только учусь...
по какому вопросу?
Что делать с остатками и какие контрольные даты? Какие моменты надо контролировать с подотчетниками и в какие сроки?
возвращать в кассуЧто делать с остаткамиустанавливаются локальным нормативным актомкакие контрольные даты?использование денег в интересах организацииКакие моменты надо контролировать с подотчетниками
Все ясно кроме одного момента: локальным нормативным актом может являться приказ? И существуют ли ограничения по сроку отчетности. Мне хочется 1 год.
Может.
Если директора устраивает, что деньги его организации болтаются неизвестно где целый год - ради бога.
Очень устраивает!! Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)