Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Инвестиции в строительство, возмещение НДС.

Договор инвестиций. Три стороны. Инвестор перечисляет ден. средства заказчику, заказчик исполнителю.
    От заказчика получаю раз в месяц документы. 1. Акт за оказанные услуги
    2. Сводный счет-фактур, с копиями документов от исполнителя.

- Исполнитель в сч-ф покупателем ставил заказчика (налоговая требует переделать на инвестора). Как правильно?

- Заказчик сидит на упрощенке, т.е. без НДС. Инвестор и исполниетль на ОСНО, т.е. с НДС. Налоговая настаивает, что заказчик обязан уплатить НДС в бюджет, т.к. выписывает инвестору сч-ф с НДС. То что сч-ф передающие, а не по оказанию услуг-налоговую не касается....
    Кто прав?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    У меня такая же ситуация, только я заказчик на УСН, имею ли я право перевыставлять инвестору от своего имени сч-ф с НДС.

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
    от 9 сентября 2005*г. N*03-11-04/2/76
    Вопрос: Прошу Вас ответить на следующие вопросы, возникающие в ходе хозяйственной деятельности нашей организации, выполняющей функции заказчика-застройщика и являющейся плательщиком единого налога при применении УСН (объект налогообложения - доходы, уменьшенные на величину расходов).
    4. Нужно ли выписывать сводный счет-фактуру по окончании строительства для инвесторов - юридических лиц?

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на ваше письмо сообщает следующее.

Что касается выписки сводного счета-фактуры для инвесторов - юридических лиц по окончании строительства объектов, то, в связи с тем, что, согласно статье 346.11 Кодекса, налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, не уплачивают налог на добавленную стоимость, выписывать счета-фактуры они не должны.

Заместитель директора Департамента А.И.*Иванеев

Получается, что у Инвестора нет права на вычет вообще?

4. Клерк
    Я писала с учетом предыдущего вопроса, я - заказчик на УСН, у меня заключен подряд с орг-цией-исполнителем на ОСНО, а сч-ф мне надо перевыставить инвестору-генподрядчику на ОСНО...

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну так про это и ответ г.Иванеева.

6. Клерк
    Спасибо,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)