Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Как правильно согласовать Правила внутреннего трудового распорядка?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как согласовать ПВТР, если организация только открылась и в ней один ген.дир.,с каким представительным органом организации их согласовывать??? В дальнейшем планируется прием по согласованному переводу около 50 сотрудников, причем прием будет осуществляться одним днем, а с правилами мы обязаны их ознакомить до заключения тр. договора.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Период, когда в организации из сотрудников есть лишь один гендир - это самое лучшее время для утверждения ПВТР, ибо согласовывать не с кем.

3. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    у нас такого документа нет,я его делаю (завтра проверка трудовой инспекции, лучше его сделать задним числом?) и вообще это документ обязателен? если у меня в каждом трудовом договоре расписан режим трудового дня?
    Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...

4. киник Аватар для stas®
    и вообще это документ обязателен?
    Да

5. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    блин... а если я в него перекатаю все теже пункты про распорядок что и в трудовом договоре и сделаю приписку что мол работники ознакомлены в трудовом договоре (проблема: сотрудник уолился и накатал в трудовую инспекцию, завтра везу доки а ентого нет, там же од подпись всех надо "ознакомлять"...)

6. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    и еще "Локально, нормативный акт, определяющий систему оплаты труда" в это зверье что писать, з/п оклады прописаны в ТрДог. а про премии что в соответствии с приказом директора, а также "положение о премировании" кстати его тоже нет, блин

7. киник Аватар для stas®
    В интернете наройте. Не забудьте проверить наличие там норм о защите персональных данных работников - такой локальный акт у вас тоже должен быть, но можно включить соответствующий пункт в ПВТР, чтобы бумаги не плодить.

8. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    а под роспись я должна всех сотрудников ознакомить? и как быть с уволенным врединой?

9. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    и дату какую ставить? когда ООО возникло или нет

10. киник Аватар для stas®
    лучше всего - в первые дни после создания, пока работает один директор, и не надо с трудовым коллективом согласовывать.

Ознакомиться потом с ПВТР все должны, да. Но если лист ознакомления у вас не требовали - имеете права не везти.

11. Аноним
    Гость
    Как это не надо трудовой коллектив ознакамливать. То что ПВТР с даты приема директора-правильно, а потом по мере поступления людей-датой приема, надо ознакамливать и с правилами внутреннего трудового распорядка. Они для кого? для директора? для персонала!

12. киник Аватар для stas®
    Как это не надо трудовой коллектив ознакамливать.
    Это Вы с кем спорите?

13. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Я в трудовом договоре указываю, что с ПВТР ознакомлен. И подпись.

14. Клерк
    Кстати! Я выяснила что когда в организации только один директор утверждать ПВТР НЕЛЬЗЯ!!!!! Утверждаются они тогда, когда принят еще хотябы один работник и с ним уже они согласовываются, а все последующие ознакамливаются(инспектор труд. инспекции поделился). А в трудовом договоре указывается обязательно: "до заключения Т.Д. с ПВТР №__ от"__"________ ____г. ознакомлен" фраза эта помещается выше подписей сторон, дата утверждения обязательна!!!!

15. киник Аватар для stas®
    Кстати! Я выяснила что когда в организации только один директор утверждать ПВТР НЕЛЬЗЯ!!!!! Утверждаются они тогда, когда принят еще хотябы один работник и с ним уже они согласовываются, а все последующие ознакамливаются(инспектор труд. инспекции поделился).
    krav_k, а как Вы полагаете, мнение Вашего инспектора более значимо, чем Трудовой кодекс?

16. Клерк
    А в трудовом кодексе обозначено согласование с первичным представительным органом работников. Скажите мне пункт трудового кодекса где было бы прописано про утверждение ПВТР только ген диром? Я не вижу разногласий

17. киник Аватар для stas®
    krav_k, Вы уверены в том, что ТК исключает гендиректора из числа работников?

И неужели Вы полагаете, что правила пожарной безопасности на предприятии нельзя принять до создания на предприятии профсоюза? ТК предписывает их с профсоюзом согласовывать.

18. Клерк
    Ну при утверждении локално-нормативных актов (ст 372) директор все же выступает в роли работодателя и потом ТК РФ все время говорит о работниКАХ (во множественном числе)) ) Ну а что косается утверждения инструкции по пожарной безопасности так она согласовывается с представителем работников по охране труда и процедура такая же(хотя и не регулируется ТК РФ )
    stas® я согласна с Вами, что это бред и бюрократия, но если я уволю работника за прогул, а в суде ПВТР признают недействительными из-за неверного согласования(или его отсутсвия), то я проиграю не успев начать бороться Мне не представляется сложным принять одного человека и с ним согласовать ПВТР

19. Клерк

Внутренний распорядок и прочее

Читаю наш замечательный бухгалтерский форум и диву даюсь! Какие вопросы только не возникают, совершенно не относящиеся к бухгалтерскому учету и налогообложению! Скоро, уважаемые коллеги, вы будите замещать все должности на предприятии начиная с "гены" и заканчивая сотрудником ЧОПа. Ну нельзя же так себя не уважать и разрешать "садиться себе на шею"!!! Какое отношение все эти вопросы имеют к вашим прямым обязанностям??? И, самое главное, я совершенно уверена, что все бедняги бухи, кот. занимаются всем этим бумаготворчеством на благо родимой организации, получают весьма скромное вознаграждение за свои трудовые подвиги. Никто не отменял специалистов в области трудового законодательства, делопроизводства и т.д. и т.п.
    Давным-давно была на лекции по НДС нашего замечательного спеца Шнейдермана. Налоговый учет только входил в нашу замечательную жизнь. Так вот, на лекции был задан какой-то вопрос по поводу ведения налогового учета. На что г-н Шнейдерман ответил, что это дело не бухгалтреа, а специалиста по налогообложению. И если господа "бухи" сами рады взвалить сию ношу на свои могучие плечи, то это их беда и проблемы.

20. Клерк
    GUSH, вы конечно правы...
    но такое есть тока в холдингах и т.д. и т.п.

а в МП обычно бухгалтер выступает во многих ролях...

п.с. сорри, что не по теме...

21. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от GUSH Посмотреть сообщение
    ....Скоро, уважаемые коллеги, вы будите замещать все должности на предприятии начиная с "гены" и заканчивая сотрудником ЧОПа. Ну нельзя же так себя не уважать и разрешать "садиться себе на шею"!!! Какое отношение все эти вопросы имеют к вашим прямым обязанностям??? И, самое главное, я совершенно уверена, что все бедняги бухи, кот. занимаются всем этим бумаготворчеством на благо родимой организации, получают весьма скромное вознаграждение за свои трудовые подвиги.
    ну начнем с того, что это ПРАВОВОЙ РАЗДЕЛ. И ПОВЕРЬТЕ, в данном разделе больше все таки на свою шею, как вы выразились взваливают юристы, а не бухи (бедные бедные бухи...)
    Цитата Сообщение от GUSH Посмотреть сообщение
    Никто не отменял специалистов в области трудового законодательства, делопроизводства и т.д. и т.п.
    как раз здесь НИКТО НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ. Кто желает и знает, тот помогает, кто не желает - претензии к ним не имеется. Зачем из желания людей помочь друг другу вы делаете целую трагедию?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)