Показано с 1 по 10 из 10
  1. Евгений А.
    Гость

Хочу декларировать доходы как предприниматель

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. У меня есть основная работа, плюс работа на полставки. Также я индивидуальный предприниматель УСН 6%. Месяц назад начал сотрудничать с американскими программистами, получаю от них выплаты (один раз через систему Контакт, после этого стали перечислять напрямую на пластик). Хочу как-то задекларировать доходы (вернее, хотя бы часть) в целях получения кредита в дальнейшем. Могу я каким-либо образом провести данные доходы через УСН 6%? То есть деньги через р/с не проходят, а в декларации я их указываю?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Евгений А. Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. У меня есть основная работа, плюс работа на полставки. Также я индивидуальный предприниматель УСН 6%. Месяц назад начал сотрудничать с американскими программистами, получаю от них выплаты (один раз через систему Контакт, после этого стали перечислять напрямую на пластик). Хочу как-то задекларировать доходы (вернее, хотя бы часть) в целях получения кредита в дальнейшем. Могу я каким-либо образом провести данные доходы через УСН 6%? То есть деньги через р/с не проходят, а в декларации я их указываю?
    Если в КДиР укажетедоходы, налоговики не обидятся
    ты взвешен на весах и найден очень легким

3. Евгений А.
    Гость
    А они потом не попросят предоставить сведения об источниках их возникновения? Ведь если они не прошли через р/с, значит, их мне принесли физлица. А где тогда ордера?

4. Клерк
    А где тогда ордера?
    у ИП нет ордеров
    А они потом не попросят предоставить сведения об источниках их возникновения?
    даже если попросят, а вы не предоставите - ваши доходы исключать из КУДиР никто не будет
    стали перечислять напрямую на пластик
    разве банк никаких документов по карточке не дает?
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

5. Евгений А.
    Гость
    Дело в том, что в договоре с банком указано, что карта не используется в предпринимательских целях.

6. Клерк
    а вот за это можно попасть на хороший штраф как за несообщение ИФНС о расчетном (лицевом) счете
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

7. Кустарь с мотором
    Евгений А., то есть Вы хотите платить налог как предприниматель, а валютный контроль проходить - как "просто физик" ?

Шоб я так жил

8. Евгений А.
    Гость
    Цитата Сообщение от SergeiP Посмотреть сообщение
    Евгений А., то есть Вы хотите платить налог как предприниматель, а валютный контроль проходить - как "просто физик" ?
    Хорошо, если я заключу договор с моим американским партнером и буду перечислять на свой расчетный счет, как это скажется на моих налоговых отчислениях? Больше 6% я платить государству что-то не хочу...

9. Кустарь с мотором
    На налоговых отчислениях скажется хорошо, но Вам придется освоить новый ритуал под названием "валютный контроль".

Про общие правила этого ритуала смотрите в ветках "Судьба программиста" и "Судьба программиста -2", а детали - очень советую обсудить с сотрудниками валютного контроля своего банка. Причем до того как...

10. Клерк Аватар для efreytor
    но Вам придется освоить новый ритуал под названием "валютный контроль".
    и еще КоАП сразу освойте...лучше его вначале
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)